观察植物的日记
1月16日 星期二 多云
孵绿豆
放学了,我飞快地放下书包,跑进厨房,拿了几颗绿豆出来,因为今天我要孵绿豆
我先拿了一个透明杯,再在杯子里倒了半杯水,然后将这些绿豆小心翼翼地放进水里。这些绿豆非常饱满,圆滚滚的,像一颗颗翠绿的翡翠。好啦,大功告成,看看晚上会怎么样?
晚上,等我再去看的时候,那景象让我大吃一惊,有些绿豆居然裂了开来,还有的已抽出了一点点小尖,有的则看起来马上就要“啪”的一声裂开似的,我兴奋极了!
观察植 物的日记5 Observation Plant Diary 5
1月17日 星期三 多云
绿豆发芽了
今天,我一大早起来看这几颗可爱的绿豆。
哇塞!昨天那又圆又胖的绿豆,已经脱下了它那漂亮的翠绿色的外衣,露出了它那米白色的身体,就像一个个白白胖胖的小娃娃,而且绿豆的小芽已经长到一厘米左右了,真是生长神速啊!
我把这些绿豆换了一盆干净的清水,保持绿豆的清洁。
睡一个好觉,我的小绿豆们。