在童年里,我流下过许多泪水,每一次都是一段难忘的经历。泪水是成长的记录,都会在我的情感深处留下深深的印迹。
记得有一次,我留下了悲痛的泪水。那一次,我买回了两只小仓鼠,一只大,一直小。我还买回了一块百洁布给它铺在笼子里,给它们布置了一下“安乐窝”。
可是,到了傍晚,小的那只仓鼠有气无力地趴在笼子里,可大的那只还是活蹦乱跳的。我心想:这是为什么呢?
我立即上网查资料,原来百洁布会对鼠类有致命的危害。这几段话让我心惊胆战,一丝不祥的预感在我脑边划过。我急忙走到笼子前,把百洁布拿了出来,生怕大的那只仓鼠也吃了。接着我又端来一盆牛奶放在小仓鼠面前,希望奇迹会出现。凌晨五点多钟,已经奄奄一息的小仓鼠抬起四肢,喝了一口牛奶,但是到了凌晨六点多钟,小仓鼠动了一下便死去了。当时,泪水便在我眼眶里打滚,不一会儿就落了下来,小仓鼠的死让我悲痛欲绝。
就在那一刻,我心想:小仓鼠,都是我的错,就是因为我知识浅薄,又不愿意查资料,才害死了你,可你不那么贪吃的话,你也不会。从那以后,我便一直悉心照料着另一只小仓鼠,可是每当我一想起这件事时,就格外伤心,泪水也不由自主地流了下来。
泪水,是感情的流露,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的历程,也让我明白了许许多多的道理,让我进一步成长!