眼泪也是我的老师
我是个经常流泪的女孩,遇到伤心的事、遇到委屈的事、遇到不顺心的事……我都会情不自禁地哭起来。哭,是一件平常的事。然而一次流泪,我却发现眼泪也让我读懂了许多道理,它们像老师一样在教导着我。
这是我参加“华杯赛”初赛的事了。也不知是因为紧张,还是不会做,或者是粗心,我考出来的成绩连自己也不敢相信。面对那糟糕的成绩,我似乎觉得自己的同学在嘲笑我,家长在为我叹气,老师也对我失去了信心。回到家后,我再也忍受不了,趴在桌子上痛哭起来。我的思维随着眼泪开始流动,我反思了自己失败的原因。第一,我没有好好地复习,做的题还不够;第二,是没有掌握比赛的技巧,在比赛时,我为了解答后面几道难度大一点的题而浪费了许多时间,前面那些题因为没有检查也错了;第三,是因为粗心,前面那几道题都很简单,可我不是算错得数,就是看错题。
一次哭泣,让我更加了解了自己的缺点,我得感谢这次的眼泪,她给我的生活点亮了一盏明灯。
虽然这次我失败了,也与复赛无缘,但我却没有停留在伤心之中,一次的失败可以给我们一次教训,在下一次同样的事中不再犯同样的错误,多一份把握,正所谓吃一痔,长一智。这次,眼泪也教会了我许多道理,她像老师一样让我懂得了很多。