下过雨后,空气变得清新,天空变得明朗,我和朋友到花园的树丛里玩耍.
"哈哈......”我们玩的可高兴了,我走着走着发现树从里的每一片叶子上都住着几个晶莹剔透的雨点—露珠于是,我的脑海里浮现出一个幼稚而有趣的念头:收集露珠.
我们准备了一个小瓶子,有的露珠像滑滑梯似的溜到了瓶里,有的小露珠可调皮了,呆在树叶上怎么也不肯下来,气的我们直跺脚收集了一小瓶,我们休息了一会儿,朋友说:"今天我们一定要把瓶子装满!”
太阳公公在云层里蹦了出来,看我们俩收集露珠呢!我们不停地收集,脸上的"露珠”也不时掉下来我站起来休息了一下,发现无边的绿叶上,闪动着无数晶莹的珍珠,一颗
二颗......数不尽的珍珠,我觉得好美丽,露珠在太阳公公的照射下,格外的耀眼,好看极了!我慢慢觉得收集露珠并不是一件很幼稚很好笑的一件事我觉得露珠很纯洁,像一位善良的少女.
.露珠,像夜空璀璨的繁星,像碧波上撒的宝石,像千百万闪光的眼睛,它比珍珠更纯洁,比宝石更晶莹,比群星更璀璨收集"眼泪”,是一件很有趣的事.