在我上幼儿园的时候,我非常调皮,还经常喜欢做恶作剧。而我的同桌玲玲是个“胆小鬼”。
一个阳光明媚的早上,我来到教室,看见别的同学都还没来,突然脑子里蹦出了一个“鬼主意”:把刚刚在路上捡到的毛毛虫和一些蜘蛛放在一个小盒子里,然后把盒子悄悄地放在玲玲的书桌里。
上课的时候,我的眼睛使劲儿地往玲玲那里瞄,但是,玲玲一直在认真地听老师讲课,一点儿也没有开小差,根本就没有注意到书桌里的东西。这时,老师让同学们把作业本拿出来。哈哈,这下子可有好戏看了。我看到玲玲的脑袋低了下去,她的表情有些困惑,一定是发现了!
玲玲的手举了起来:“老师,真奇怪,不知道谁把这个东西放在我的书桌里。”她的手里捧着那个小盒子交给了老师。我的心剧烈地跳起来:“不要,千万不要打开!”我紧张得闭上眼睛。
“啊”终于爆炸了!老师惊叫一声,把盒子扔在地上。盒子被打开了,里面的毛毛虫、蜘蛛迫不及待地爬出来,同学们一个个的尖叫起来了,有的爬到了桌子上、有的站在原地跺脚大喊教室是乱成一团,像炸了锅一样,只有我,一声也不吭。
突然,一个身影冲到老师面前,用手指抓住快要爬到老师身上的毛毛虫,一下子扔到了窗外。还用脚踩了踩旁边乱窜的蜘蛛,一只脚踩的不过瘾,还脱下鞋子对着蜘蛛使劲地拍。只见她把拍死的蜘蛛和毛毛虫用手捡起来,不慌不忙地扔到垃圾桶里。
竟然是玲玲!让我目瞪口呆。
后来老师知道了这是我的“杰作”,虽然我把嘴闭得紧紧的,可是老师就是知道认定了一定是我干的。罚我扫一个星期地。
下课了,我一边扫着地,一边反思:我不能再这么恶作剧了,一定要做个好孩子!但是,我确实没想到玲玲平时那么的胆小怕事,这次竟能这么的勇敢!