生活的温暖九年级话题
温暖是寒冬里熊熊的火焰;温暖是黑暗里明亮的灯塔;温暖是大漠中汩汩流淌的甘泉……我是一个从小在奶奶身边长大的孩子,一想到奶奶,我的心里就充满了说不完的温暖。生活中,奶奶给予我的爱无时不有,无处不在。
星期天,已经是晚上了,我还在赶着作业。其实,并不是作业多了,而是我的“任务”多了。书法班啊,舞蹈班啊,音乐班啊,时间都是固定的,能够自由安排的也只有做作业的时间了,再加上我一直都没真正学会合理安排时间,所以出现这样的情况就不奇怪了。但是,每遇到这样的时候,有一个人比我还闹心,这个人就是我的奶奶。
看到我坐姿不对,奶奶就会轻声提醒我坐好;看到时间过去很久了,她又会要求我休息一会儿,做一下眼保健操;有时还会进来问我冷不冷,要不要喝水……奶奶做这一切时,我只是不理不睬,手里的笔一刻也没停下。看到我这样,奶奶只好叹口气,悄悄地走了出去。
快九点了,奶奶又进来,摸摸我的额头,给我披上外套,轻声问:“梓萱,要不要喝牛奶?”我头也没抬,不耐烦地说:“随便。”奶奶转身就出去了。一会儿,一杯热气腾腾的牛奶就端了进来,我接过杯子试试口感,刚刚好,仰起脖子“咕嘟咕嘟”一口气就喝光了。啊,真来劲。我一下子感觉整个人都变得有精神多了。我这才转头看看奶奶,只见奶奶正看着我笑呢。好像是奶奶的眼神给了我力量一样,我的“小宇宙”瞬间爆发了,思路越来越清晰,书写的速度也明显加快了。真是“下笔如有神”啊,我的作业一会儿就做完了。
我长舒一口气,准备洗漱睡觉,忽然听见客厅里奶奶打哈欠的声音。原来,奶奶一直在这里等着我,怕吵着我,她连电视也没敢打开,只是在那里静静地等着。看到奶奶一脸的倦容,我“铁石”(奶奶责备我不听话时,常常说我是“铁石”心肠)般的心仿佛就要融化了。看到我做完了,奶奶很高兴,自言自语地说了声:“唉,总算可以休息了。”奶奶的声音很小,也许是怕我听见吧。我的心里涌起一股暖流,我想,就算为了奶奶,我再也不能这么晚睡觉了,我一定要学会合理安排时间了。
虽然,我经常对奶奶说我不喜欢她,但是,其实奶奶也知道,那不是我的真心话。我想告诉奶奶,随着时间的流逝,也许我会忘掉许多事情,但我怎么也不会忘记奶奶给予我的爱与温暖。