《我学会了什么》主题作文300字
《我学会了洗衣服》
星期六下午,我最喜欢的白色风衣被黑色墨水染了一片,“这可怎么办呢?”我急得直嚷嚷,妈妈走过来说:“我来教你洗衣服吧!”顿时,我的心里感觉暖暖的。
妈妈先拿来了洗衣液,让我倒在衣服脏的地方。过了十几分钟,我按妈妈的吩咐,把脏的地方在水笼头下反复搓着,干净的清水顿时变成了黑水。搓啊搓,我的手都被搓红了,可是还有一点没掉,这可怎么办呢?妈妈让我把洗衣液又倒了一点,继续搓,我的手通红通红的,终于把脏的地方搓干净了。我又按妈妈的吩咐接了一盆清水,放上洗衣粉,把衣服完全浸泡在里面,反复揉洗,搓了一盆白色的泡泡,这时我的背、脖子、胳膊都很痛,“好累啊!”我嘟噜着。“妈妈平时都是这么洗衣服的,都累得要命!”妈妈说。“妈妈,以后我会帮您洗衣服的!”我高兴的叫着。最后在妈妈的帮助下,我终于把衣服洗干净了,看着衣架上的衣服,我不由地笑了!
今天我真高兴,因为我又学了一样本领,以后可以帮妈妈洗衣服啦!