记得,那是刚开学的时侯,英语课上老师提问大家学过的单词。轮到李宬的时候,他吞吞吐吐的,连一个单词也没有说出来。英语王老师看了看全班同学,信任目光最后落在了袁雅宁的身上,把帮助李宬同学背单词的任务交给了她。老师强调了要求,每天帮助李宬背会5个英语单词。袁雅宁毫不犹豫地接受了任务,利用中午休息的时间带着李宬同学,开始背单词。
他们找了两个空位子坐下,袁雅宁手里拿着英语书,和颜悦色地对李宬说:“你先跟我读几遍再背,好吗?”李宬点了点头,表示认可。于是,袁雅宁说出一个单词的每个字母,带着李宬读了几遍。字母读会了,她又细致地把单词的拼写讲了几遍,接着告诉李宬应该怎样读正确,中文意思是什么。看到李宬听明白了,她就反复地让李宬随着她说。一遍,两遍……袁雅宁不厌其烦地教着,终于,李宬会读了。她顾不上歇一会儿,就乘热打铁,帮助李宬记忆,开始背刚刚学过的单词。她轻声说出单词中文意思,让李宬用英语回答。这时,只见李宬仰着头,两眼直直地望着天花板,好像想从天花板上获取答案。想了一会儿,李宬慢慢地低着头小声说出了几个字母,袁雅宁点了点头,高兴地:“你说对了!”他们两个人不约而同笑了。袁雅宁继续带着他学习下一个单词,李宬忍不住向班上正在玩儿拍手游戏的同学望去,根本没有听见她说的是什么。袁雅宁似乎不知道他在看别处,等了一会儿,见李宬没跟着自己说,就又认真重复了一遍,还是没有听见李宬的声音。她一看,原来李宬正嘴角向上翘着,眼睛笑眯眯地看同学玩游戏呢。刚才还心平气和的袁雅宁有些着急了,她使劲地推了李宬一下,李宬连忙扶着旁边的桌子,两眼睁得圆圆的瞪着袁雅宁,大声地说:“喂!干吗呢你?”袁雅宁把手中的英语书举到他的眼前,不紧不慢地说:“现在是背单词的时间。”李宬回过了神,不好意思地笑了笑,小声说:“对不起,我…….。”他们继续背单词了。功夫不负有心人,英语课上,李宬说单词的声音变得流利了。
袁雅宁不仅辅导同学学习,还经常在同学需要的时候给以帮助。
那是在今年11月份的时候,我的眼镜腿突然掉了。我急着去眼镜店修理,可是老师留的作业没法记了。就在急得团团转的时候,看到了袁雅宁,她看到我着急的样子,安慰我说:“你去吧,我帮你记作业。”“谢谢!。”我不好意思地说了一句,就转身走了。等我修完眼镜回到班里,打开记事本一看,上面工工整整地写满了老师留的作业。老师发的东西,她也一样不落地全部放到了我相应的夹子里。一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,只觉得热热的。
今天我们生活在蓝天下,望着和平的白鸽飞向远方,我们生活在一个和平美好的年代。前辈们用鲜血、生命为我们铺就了通往强盛的道路,将祖国的未来托付于我们。
既然前辈们寄期望于我们,既然我们手中拥有着改变的力量,那便就用这力量去勇敢追梦:1921年,中国共产党成立了;1949年,新中国成立了;1964年,我国第一颗原子弹发射成功;2008年,北京奥运会盛大举办;2020年,我们勇敢、坚毅地与新冠肺炎抗争。嫦娥探月、蛟龙深潜、两弹一星、天问长征,我们一直在完成先辈们的愿望,一直在努力创造改变,在中国历史上画上浓墨重彩、不可或缺的一笔
青出于蓝而胜于蓝,也许在未来,我们会拥有高科技技术、会拥有更强力的军事力量、会拥有更繁荣昌盛的经济贸易。在未来,我们会以坚定的强国信念,勇敢的实践创新,不忘初心,坚持不懈,精益求精,让星星之火以燎原之势不可覆灭,让觉醒的雄狮傲据东方。
请党放心,强国有我!