3月,是万物复苏并生长的季节,一年一度的“诺鲁孜节”也如期而至。奇台县各“访惠聚”驻村工作队充分发挥自身优势,积极开展丰富多样的诺鲁孜节系列活动,与各族群众一起共庆佳节,为他们送去最美好的节日祝福。
3月11日,昌吉州总工会驻奇台县五马场乡半截泉村工作队与村民欢聚一堂,共同开展“民族一家亲、同吃一锅饭、 共跳一支舞”系列活动。
3月20日,奇台县司法局、政法委驻古城乡八家户村工作队为各族群众举办了“民族团结一家亲、喜迎诺鲁孜节”活动。300余名群众欢聚一堂,大家载歌载舞,品尝节日传统美食,以特有的方式迎接诺鲁孜节的到来。
3月20日,奇台县人力资源和社会保障局驻古城乡南湖村工作队,与少数民族群众一起表演歌舞、押架、摔跤等传统活动,同庆诺鲁孜节。
3月19日,昌吉州档案局驻奇台县五马场乡铁买克布拉克村工作队与村民们一同举办了以“感党恩、促团结、享和谐”为主题的诺鲁孜节联谊会。
3月21日,昌吉州司法局、奇台县政府办公室驻奇台县西北湾乡头屯村工作队精心准备诺鲁孜节活动,开展了“我是中国公民”宣誓及签字、“去极端化”宣讲、“围绕总目标,实现新常态”应知应会知识竞赛、趣味运动会等一系列活动。