街道开展食品安全周宣传活动简报
“民以食为天,食以安为先”,食品安全影响着每个人的日常生活和健康。随着近年来重大食品安全问题被爆出,食品安全成了人们关注的焦点。消费者在选择食品时也抱以越来越谨慎的态度。
6月24日上午,玉珠社区在辖区玉珠楼新村内开展以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的宣传活动。用展板、画册、图书、讲解等多种形式引导群众如何辨识合格食品;唤起食品生产经营者的守法意识和良心。
通过这次活动为辖区广大群众普及了食品安全科普知识,如:《如何识别真假商品》、《如何做到健康饮食》、《各种有色食物对补充微量元素的特效》、土豆变绿不能吃、豆荚半生吃了中毒等知识,增强了居民的自我保护意识、健康意识和维权意识。
在投次主体逐渐多样,生产方式日益灵活,食品贸易不断繁荣,价值观念呈现多元化的大背景下,在深化和完善社会主义市场经济体制的同时,通过教育扶持、打击、监管等多种手段,倡导营造诚信、公平、负责任的食品安全生产氛围尤为重要。
“以人为本,安全第一”,为了母亲的微笑,为了孩子的笑声,为了更加阳光灿烂的明天,让我们携起手来,让食品企业、政府部门、消费者共同努力,打造安全、卫生、有质量的生活。