未来的家乡
光阴似箭,日月如梭,转眼间,十几年过去了,我从美国留学回家。刚下汽车你,我立刻被家乡翻天覆地的变化惊呆了。
走在马路上,我发现路面上的汽车尾部不再喷出滚滚浓烟了,我感到很诧异。妈妈告诉我,现在的汽车都是用太阳能发电的。一是考虑到石油的储量有限;二是考虑汽油对环境的污染很大。所以现在马路上不再弥漫着一股难闻的汽油味儿了。
我还注意到,现在的马路上架起了一座座高高的天桥,就不用担心过马路的安全了。同时,我在火车站附近还发现了一座宽大的立交桥。妈妈又对我说,现在车辆多了,总是发生堵车的现象,所以就建了一座高大、宽阔的立交桥。
如今,我发现东台已经建成多条四通八达的地铁。因为现在人变多了,城区也扩大了。走多远也不用担心了。原来的火车站也增添了悬浮列车。在火车站附近还有一个大大的飞机场,人们的出行方便多了,不用再到处转车了。
看到家乡的变化如此之大,我感到无比自豪,我想:将来的东台一定会是一个发展得很好的城市。