我的家乡在浙江慈溪,那儿山美地也美。
我的家乡盛产杨梅、水蜜桃、葡萄。这些不仅饱满多汁,让人一看就生爱慕之心,而且味美,让人“口水直流三千尺。”这些特产物美价廉,十分受我们当地人的喜爱,而且每逢收获季节都要亲自去采摘。
最吸引人的还要数跨海大桥。大桥的栏杆呈七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,你肯定会问这不是彩虹的颜色吗?没错,这就是彩虹的颜色,这样设计可以减轻司机的视觉疲劳,从而不会发生车祸。车道呈S形,也是让司机减轻视觉疲劳,随时保持清醒。到了晚上,大桥灯火通明,像一条长龙,发光的灯就像是龙的鳞片,非常漂亮。跨海大桥非常的长,让我们和上海越来越近。
我的家乡一年四季各不一样,春天,桃红柳绿,小树发出嫩芽,小河开始缓缓地流,小燕子从南方飞回来了;夏天,太阳当头照,我们可以在柳树下乘凉,在小河里游泳,好不凉快;秋天,果园里硕果累累,各种各样的水果纷纷张开了笑脸;冬天,屋前、屋后、屋顶上全部白雪一片,这可是我们小孩子的天地,我们可以堆雪人、打雪仗,好不热闹。
我爱我的家乡!如果你想来,我可以带你参观。