二十年后的家乡500字五年级作文
王善真
光阴似箭,日月如梭。二十年后,我已经在北京找到一份工作,并定居了下来。已经一年没有回家乡了。
随着时间的推移,思念之情越发强烈。我望向窗外,看着车水马龙,看着摩天大楼,心里有点不是滋味,我是多么想念故乡!多想念南通和那些亲朋好友啊!于是,我加紧工作,终于挤出了一点时间回到了南通。
来到故乡,就见大道上一尘不染,两旁的绿化带像南通姑娘的手链,整齐典雅,让我不得不佩服工人师傅的手艺。当我兴致勃勃地摆弄绿化带时,忽然听见一个清脆的声音:“您好,我是小度,是您的绿化专家,您有什么需要帮助的吗?”我吃了一惊,环顾四周,看见小区院子里的桃树婀娜多姿,公园广场上的花朵鲜艳欲滴,再转45°,我发现一个长相可爱的小机器人正嘻嘻哈哈的看着我。
“啊!”我吓了一跳。
“你——好!”小机器人伸出手,笑容可掬地要跟我握手。我也伸出手,感觉碰到的是一种凉凉的、沉沉的手感。我笑了,有一种家的温暖。
来到小区,那几座楼房早已变成了矮小的别墅,每幢别墅的门前都有一个精巧的显示器,我一走到门前,显示器便“呼”的一下亮了起来,上面投影出我的图片,我又惊又好奇,只见图像转动,接着门竟然自动打开了。妈妈在门口笑着迎接我,老爸在全自动按摩椅上朝我挥手,一家人又团聚了,我好不开心啊!