小城的雪作文500字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这是对绍兴大的最好写照。
星期六,老天爷仿佛打了个大喷嚏,雪姑娘带着小雪儿女从天空中飘落下来。一阵冷风吹过,小雪儿女儿和雪姑娘在空中翩翩起舞,有的像落叶上下飞舞,有的像好兄弟一样手拉手连成一片,还有的像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时落在行人的脸上。雪花们的形状各异,有五边形的,有六边形的,还有铃铛形的,千姿百态。雪花给大地穿上了一件白色的外衣,给麦子盖上了厚厚的被子,给各种花草树木披上了薄薄的婚纱,犹如漫游在仙境一般,让我流连忘返,这正是雪姑娘和小雪儿女送给我们的见面礼。
大雪飘了一夜,地上的雪厚厚的,又松又软,踩上去就会发出“咯吱咯吱”的声音,好像正在演奏一首欢快的歌曲。大家都在家里开着温暖的空调、喝茶、看电视,但还有许多人在寒冷的环境下默默无闻地工作着:清洁工人在奋力打扫马路上的积雪,交警叔叔在雪中指挥交通,电力工人爬上电塔敲打冰雪,他们在无私奉献着,他们是最可爱的人!
雪姑娘下雪有好的一面,也有不好的地方。它给我们带来了美丽的仙境,却也给有些人“雪上加霜”。生活就是这样,你认为好的事情,但别人却有不同的看法。任何事情都有两面性,我们要多角度观察,多包容。
冬天虽然寒冷,但它有着无可比拟的温馨和希望。
今天们学校下了一场小,这场小雪是从昨天晚上10点多开始的。
早上我们看见了我们期待已久的雪,雪来了,就代表着冬天来了,雪虽然会让我们非常的冷,但是雪也会帮助我们。他能让空气变得清凉,让空气中的一些尘埃落下来,这样对我们的呼吸非常的有帮助。他还能抵抗细菌。他还能覆盖物脏的东西,让大地都变成白色,这样的话我们的天地就变得,非常的纯洁,亮晶晶。这是雪带给我们的好处,但是也有坏处。它就是会让我们感觉非常的冷,这样的话,就必须多穿点衣服。
我第一眼看到雪的时候,老师说雪不是滑的而是软软的。老师还说过一看到雪我就想到了雪人。我还想到了我们一起铲雪的情景。我还想到了我们打雪仗的时候,我们多么的开心。我还想到了我们在热天的时候,吃的雪糕冰激凌,它们白白的甜甜的真香。这时我们已经来到了教室,我还有点怀恋我在外面看到雪,那些雪白白的,抓一把使劲一捏,他就会变成一个冰块,抓的多的话,一使劲一捏,他们变成球了以后。你再往前一扔,它落在地上以后,它不会一下子就碎了,而是过一会儿自己融化。
我对雪太喜爱了,他们对么的白呀!