“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
今天早上,我睁开眼向外一望,扎入眼帘的是一片洁白。,正纷纷扬扬地飘落下来,给对面的楼房戴上了一顶洁白的帽子。家里的一盆梅花开得正艳,正是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
我急忙穿好衣服下楼玩,一个雪人迎面而来,它有一个大大的身子,一张圆圆的脸上顶着一个大帽子,瞧,她正挥着扫把做的手向我致意呢!不知是谁家的小猫,在雪地上不停的跳跃着,忽然又跑开了。我走过去一看,小猫居然在地上画了一串一串的梅花。那边,一群小麻雀正在地上跳来跳去的啄食吃,一边吃一边叽叽喳喳的叫着,好像在说:“多美的食物呀”。院子里的汽车,盖上了一层厚厚的棉被,好像一个个大乌龟,静静地趴在雪地上睡大觉呢。
马路上,一颗颗松树,被血压在下面,却仍然坚定的站在那里,真是“大雪压青松,青松挺且直”。柳树姑娘也早已银装素裹,穿上了白裙子,迎风起舞呢。
路上的小孩,有的在激烈地打雪仗,有的在快乐的滑雪。最好玩的,还是一个小孩,弯下腰,团了个雪球,轻手轻脚地来到妈妈背后,一下子把雪球塞进了妈妈脖子里,妈妈左蹭右蹭,终于把雪球蹭了出来,小孩却坐在地上哈哈大笑,妈妈没好气的也笑了。
雪,这个冬天的使者,给我们带来了无穷的快乐。