冬天的雪作文500字
冬日里的一趣,无非是“”。人们可以“看雪”,也可以“玩雪”,看雪的壮观、奇丽,玩雪的形态多变。
清晨,从一个美丽的梦中醒来,我隐隐约约听见寒风吹树沙啦啦的响声,心中不禁想:“今天是什么天气呀?会不会是刮暴风的天气……会不会下雪?”想到这里,我不仅不担心,反而是愉悦地、迫不及待地奔向窗户一探究竟。
果然,正如我所料,外面确实下起了大雪,天地一夜间变成了白色的天堂。大地披上了新衣,世间万物皆银装素裹。往日的树干光秃秃的,像一个个呆呆的士兵,一动不动,东倒西歪。但现在,当它披上一层雪白的“外衣”后,便晶莹剔透如一件艺术瑰宝般美丽多姿、气质超群。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。古人云:“未若柳絮因风起”,雪花给人以美的感受。这雪花如同一片片短小的鹅毛,钻进人们的鼻子里,蹿进人们的耳朵里,犹如一个个淘气地小精灵,给人甜甜的痒痒的感觉。
这场雪让我异常惊喜、精神大振。我直奔学校,找到小伙伴,玩起了打雪仗。我们玩得不亦乐乎!我先俯身,抓了两把雪,揉成一个雪球,向“敌人”尽力地扔过去,那“敌人”却将身子一扭,轻盈一闪,避开了攻击来的“子弹”。还来不及生我自己的气,又被后方的“敌军”偷袭,一下便“中弹”了。
洁白无暇的雪啊!你是冬天的舞者、春天的使者,为我们送来祥瑞,带来了无尽的“冬趣”。
2020年到了,第一天就风云突变,班上许多同学都穿得多,把自己包得像个饭团。
天上开始飘起鹅毛大,那雪,白白的,密密麻麻的,地面上的事物开始变化了,不过一会儿,就白茫茫一片,花草树木上铺着一层薄雪,车上也积了一层层雪。
我和好朋友丹丹来收雪玩,拿了两个杯子和两个水瓶,我们直奔车边,开始忙活起来。那两个杯子,立马变成了冰激凌,雪激凌里的冰,碰在一起,融为一体了,我们把雪倒在地上,捡了几根木棍来弄雪。
“啪啪啪!”的声音十分响亮清脆,我们两个小孩子玩得不亦乐乎,眼看雪已经粉碎,便又出发了收雪之旅,等到玩得没意思了,就用棍子去挑车上的雪。
“唰唰唰!”的声音惊动了街坊邻居,一个女的向我们吼道:“吵什么吵!几个小屁孩滚一边去!小心车主来打你们!”听到这话,我们仓惶而逃。到别的地方另谋生路去了。
我们几个就去各地收雪,收了几乎有几大箩呢,要不是因为收的工具小,所以我们就放回之前那个“山洞”里去了,于是,两个小孩又开始了弄雪这旅,等到许久,才各回各家,各找各妈。
“再见了!丹丹!”
“再见!”
两个孩子消失在茫茫大雪中,此时此刻,我想说:“再见了,2019的第一场雪,再见了,我的好朋友——可爱的2018年。”