江南的雪作文
江南,丝丝绵绵,妙曼轻舞,不如北方的爽朗豪放,看不到千里冰封,万里雪飘,却也别有一番风情,宛若江南的园林,小巧玲珑而又婉约动人,让人看了便情不自禁地深深被吸引了。
江南的雪,来时悄无声息而又金贵至极。就像一位妙龄少女,总是在众人望穿秋水中,姗姗来迟。没有雪大如席的壮观,只有蒙蒙细雨中的雪花点点,悄然而至,却又默默溶入雨水中,好似朦胧的烟雨,又似纷飞的柳絮。片刻后,零星白雪在山野间渐次出现,就像雨后草丛中绽放的朵朵白色小花。许久后,大地犹如染上一层白霜,晶莹剔透。
瞧!一片精致玲珑的雪花飘落在我的手中,就在它即将融化的瞬间,如同一块被人精心雕琢的六角形透明水晶,惹人喜爱,却又无法抓住它。
一夜寂静落雪后,亭台楼阁间,翘角屋檐上,翠绿色树顶上仿佛都蒙上了一层薄薄的白纱,将江南小镇装扮的愈发动人,粉墙黛瓦,又添几分洁白无瑕。当被这美丽的江南小镇所迷住时,这位婀娜多姿的少女也就此停下匆忙的脚步,露出一抹嫣然的笑容。静静地,悄无声息地把自己融入这美景之中。
江南的雪,消融时也是无声无息。不待你细细观赏,就在微微清风过后,雪花纷纷坠落融化,很快消失不见,仿佛从未来过,让人猝不及防。虽只是惊鸿一瞥,却又回味无穷。
江南多烟雨,雪后更妖娆。我爱江南,更爱这江南的雪!