2018年迎来了第一场,雪停了,陈老师组织去玩雪,我们一听别提多高兴啦!
老师安排了两项游戏,一项是打雪仗,一项是堆雪人。我们先来打雪仗,做个热身运动。游戏规则是这样的:分成男生女生两组,不能用太大的雪球打别人,也不能用雪球打脸。
游戏开始了,每个人都准备了很多雪球,有的女生都被我们男生打哭了,雪球在空中穿来穿去,雪沫在我们头上脸上飞扬,偶尔有雪落进脖子里凉凉的,很有冬天的感觉。就这样,大家你追我赶打得热火朝天。不一会儿,雪地就被我们踩平了。我们快乐着,奔跑着,欢笑着,这次比赛不知不觉结束了,我们男生队获胜。我们高兴得手舞足蹈,可女生们都垂头丧气、无精打采。
第二项游戏——堆雪人开始了,我们分成了几个小组来比赛堆雪人,哪一小组堆的快,堆的好看就是第一。我们先堆了个雪人的身体,再用雪滚成一个大雪球,放在上面当头,给它戴了个帽子,用瓶盖做它的眼睛和扭扣,用树叶做它的嘴巴和眉毛还有耳朵,用小木棒做了手,最后给它戴了一条鲜艳的红领巾。一个可爱的雪人就诞生了!我们在雪人旁边拍了几张照片,留做纪念。别的小组也都完成了,堆的也很漂亮。
老师给我们每一组分别拍照后,又给我们拍集体照。我们笑得那么开心,那么灿烂,那么有温度。