秋天的雪作文500字
,高洁,淡雅。
这是我踏入初中的第一场雪。清晨,外面下着雨,从宿舍出来,清凉的空气扑到身上,微微带了些寒意。
不知不觉,外面下起了雪。鹅毛般的大雪飘然莅临人间,如漫天飘飞的柳絮一般模样。
我坐在教室窗边的位置,看着那校园围栏上的一层爬山虎,艳红艳红的,看着看着,不知不觉中,入了迷。心想着:什么时候,那雪,才能铺在爬山虎上啊!可能是因为下雨的原因吧!下过雨后,地上全是一个个的小水洼,雪落在上面,转眼之间,便化作水了。
渐渐的,雪越下越大,我们都盼着雪不要化,可惜,事与愿违,雪落在水上全都成了冰。课间出来的时候,阵阵寒风吹打在脸上,冻得人不禁起了寒颤。
下午的时候,本来停了的雪又开始飘了。与早上不同的是,呼啸的寒风肆意的跑着,雪便卷了上来,前方公园中,许多树的枝丫都被压断了,爬山虎上,也铺了一层雪被。那爬山虎的红色若隐若现,好似腊月的寒梅,在冰雪下透出点点红,煞是迷人。
那近处的高楼大厦,耸入云间的部分,早已雾蒙蒙的,若隐若现。远处,早已分不清天与地的界限了。那灰暗的天空,给人一种压抑的感觉。
雪,渐渐停了。天边乍现一抹夕晖。
“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”原来真不是夸张啊!