《雪》七年级
盼望着,盼望着,终于把冬天的第一场盼来了。冬小姐穿着灰蒙蒙的衣服,提着一个篮子,撒下雪白的锒粉,把整个世界点亮起来。
我,爸爸和妹妹一起下楼,到湛河散步,刚出了院子,我看呆了,路上铺了一层厚厚的雪,雪上还有一个个脚印。来到湛河,湛河的小路上、树木上、草坪上全是雪,看起来美极了!湛河的柳树,每个枝条几乎都落的有雪,只要摇一摇树,树上的雪全部落下来,像下雪花雨一样,落得你满头都是。走在小路上,踩到脚下的雪,发出“吱吱”的响声。
我看见地上被踩成灰色的雪,就想:这么好看的雪,为什么要踩。于是我就会踩到别人踩过的脚印上。爸爸看见了,捂着嘴,偷偷地笑。河堤上的草坪也脱掉了以往的绿衣服,穿上了雪白的衣服,小草们都压弯了腰,但到春天,它们会重新破土而出。
草坪上有的地方还露着草色,有的黄,有的白,看起来也有一种素雅的美。河面也结冰了,爸爸从草里捡来一个小石头,平着用力一扔,石头一下子滑到了河中间,我看了,也拿了一块石头,用力一扔,河面上被砸出了一个小洞,爸爸在一边哈哈大笑,说:“你这样砸,是滑不出去的,你要平着扔,才会滑出去。”我照着爸爸的样子,平着扔了出来,果然,石头滑得很远。天空中的雪花落在脸上,凉凉的……
我最喜欢冬天了,冬天的雪给我们带来了美丽的景色,希望下一场雪快点到来。
清晨,一股凉飕飕风吹进了我的被窝,我打了一个寒颤,睡眼朦胧的我便跑到阳台前去关窗,奇怪的是,窗户明明关紧了,但又不断有寒风吹来,会是哪里的风呢?为了解除心中的疑惑,我睁大眼睛仔细地瞅了瞅,啊!下了,好漂亮啊,“阿嚏,阿嚏!”我打了两个响亮的喷嚏,这时,妈妈走了进来,见我还穿着小裤衩和小背心,气不打一处来,妈妈严厉的说:“廉默同学!注意点你自己的形象好不好,赶紧穿好衣服!上学啦。
我用我最快的速度吃完了再餐,抓起书包飞奔楼下去上学,路上,风景美不胜收,远处的所有景物都成了白茫茫的一片,走着走着,就来到了学校,在学校里,风景更是形容不过来了,大地,房屋,教学楼,都穿上了“白绒衣”,在活动的小朋友已经成了圣诞老人,她们的帽子,手套,围巾和衣服都飘落着雪花,瞧!女孩子的头发上散落着宝石般雪花,冰冰莹莹的,非常美丽,在看男孩子,他们正在张着嘴巴傻笑,雪花飘落到他们的嘴巴里,鼻子上和头上。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,同学们立刻回到了位置上坐好,安静的来等老师上课,老师一来,便开始唔哩哇啦的讲课,可雪就像是一个魔力球,把同学们的眼睛都吸引过去了,无论老师怎么提醒我们,我们就是不专心。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下课,同学们都开心的打雪仗了,校园里一片欢声笑语
2019年的第一场雪真有趣!