南方雪作文
南方的,总是未落先化。
泡沫般的雪,摇晃着飘下,片片好似老天撕碎的纸屑,洋洋洒洒。我蹲在楼梯口,看着纤纤细雪还未落地就变成了晶莹的小水珠,悄无声息地躺在地上,与早已静候着的兄弟姐妹们融为一体。大都是因为气温原因,南方的雪,几乎没有积起来过。
南方的雪,里里外外都透着一股书生的清新气,文弱却不胆怯。
在我看来,他们是理智的,心知肚明落地后的命运,知道自己会被红墙黑瓦的热情灼伤,被他们穿透。即便如此,他们却还是努力展示自己的美,带着坚强与倔强,在空中划过一行最美的诗。知道自己微不足道的作用,深明自己的雪生,才要在那么短暂的一刹那,散发璀璨的光辉。雪好像初绽的花蕾,微笑面对残酷和冷漠,晶莹剔透,让人一眼便看透全部内容。雪又好似翩然舞者,优雅地舞动着裙摆,带着云端的洁白,一触即碎。一片片细弱的雪花,扇起一阵纯洁的风。
太阳睁开了眼睛,虽说散发的光芒只有一点,但对南方的雪来说,力量也是十分庞大的。柔柔的光透过琉璃云彩,向雪花轻轻地摆摆手。雪花们变成了绵绵细雨,晃悠着落到地上。
我看得入了神——人不应也是如此吗?每个人都是一样的,只不过有些努力拼搏,有些默默颓丧而已。我发出轻轻一声叹息,抖了抖溅到身上的小水滴,缓缓背身离开了。
南方的雪,总是这样单纯。