踏雪寻梅作文600字
2018年第一场雪,下得及时,下得美丽。在这千载难逢的银色世界里,脚下的“沙沙”声和孩子们的欢声笑语夹杂着一朵朵腊梅绽放后的幽幽清香。
“遥知不是雪,为有暗香来。”自古,以来,岁寒三友是人们在寒冷冬日中的挚友,温暖的陪伴。“踏雪寻梅”更是人们,尤其是文人墨客们在冬日里闲时的乐趣。
带上手套、口罩、棉帽子、雪地靴,我们迫不及待开始了踏雪寻梅之旅。
刚走进雪中,我便情不自禁地抓了一把搓成了一个又大又圆的雪球。左手一挥,右手一扔,“哗”不偏不倚打中了一棵“银色”的树,那树上原来积起了一层雪,被我一掷雪便纷纷扬扬地飘落了下来,使得路边的行人顷刻间变成“白头老翁”。
走了不远,桥头边的一棵“银”树显出了真身:那被风吹落下的雪中,隐藏着一朵朵金黄色的花瓣,不用拨开厚雪,只向前走几步,一阵阵幽香便占据了我的鼻腔。
我眼前一亮,这正是我苦苦寻找的腊梅啊!
凑上前去,拨开堆积的雪,一大片金黄色映入眼帘,亮得我睁不开眼:细腻的花瓣,小巧玲珑,小得可爱,小得惟妙惟肖,将鼻子凑上前去,使劲儿地闻了闻,那时隐时现的花香,香得迷人,香得令人无比陶醉,就像一壶上好的窖酒,沁人心脾,回味无穷。
从远处观望,这一大树的“黄金”朦朦胧胧,连成一片,仿佛是天边的一朵金云降临人间。
踏雪寻梅,不仅是古人的雅趣,也是现代人的喜好,它是大自然的杰作,是冬日的活力与生机。