她是阳光,温暖了我那冻结的灵魂;她是春雨,滋润了我那干枯的心田;她是大树,挡住了多少风雨的无情;她是母亲,给予了我无私的亲情。 She is the sun, warming my frozen soul; she is spring rain, moisturizing my dry heart field;She was my mother and gave me selfless affection.
我的母亲,虽是一个即将步入四十岁大殿的女人。但她的脸颊还是那样美若天仙;她那双手还是那样修长,宣告着她那不真实的年龄。她很爱我,她把她所有的精力花在了工作和我的身上,她那么拼命的工作,也是为了我为了家。可我却从未对她说过我爱你之类的话语,或许是觉得不好意思或肉麻罢了。
那天晚上,吃完饭后我就进了自己的房间关上了门去写作业。未几,她轻轻的敲门,随后便传来了她的声音:“你就多吃点吧,吃那么少会饿的。”那沧桑的声音里,装满了关爱。我不喜欢她的唠叨,一会儿便不满地说了句:“你管得那么多。我饿不饿管你什么事,就算饿了饿得又不是你。”她却没有放弃,继续说着:“那你饿了就和我说一声。”话末,门外安静了,没有了她的唠叨声。顿时心里有些后悔刚才和她顶嘴,我总是将最恶最狠的话留给了我最亲的人,因为我知道他们不会离开我而已罢了。
时间一点一滴地过去了,妈妈关心的话语再次传来:“快出来,刚才出去给你买了些你喜欢的饼干,还有橙子,出来吃点,总不会饿着。”刚才?我抬头看了看窗外,冬天的风总是无情地挂着。这么冷还出去买什么东西啊。心里不禁为她心疼。这次我没有拒绝她,当我出去时看见她那满脸的笑容,心里不禁抽动了一下
也就是这个女人,一直爱着我。我的冷言相对,她都不在意嘛?不,她在意,不过她更在意我的身体健康罢了。是啊,饿着的人是我,心疼的人是她,她怎能不在意呢?她不舍得买很多东西,却舍得给我买任何东西,那样的她让我心疼。
母亲,感谢您一直以来都这么照顾我,您像一盏明灯为我照亮黑暗前行的道路,在迷茫时为我指点方向,引导我走上充满希望的道路,感谢你为我付出的爱,但是我的爱心可以怎么报答得了母亲那深深的爱。
母亲,我爱您!