廉政历史人物纪录片《正气贯古今》
正气贯古今》是新时期新形势下反腐廉政教育和电视纪录片精品,将传统廉政文化中的理念文化、行为文化、规矩文化、制度文化等通过历史人物和具体事件予以解读阐释。用生动的影片再现了仁德治国商汤、圣德贤相伊尹、国相翘楚子产、傲骨铮铮刘禹锡、明镜高悬卢琚等这些廉政历史人物的时代精神,以廉政历史人物故事为依托,通过详实的文物、丰富的文献及励志的典故等文化遗产来展示,采用叙述、情景再现、专家访谈等电视表达方式,生动刻画人物形象,挖掘廉政思想及其现实意义。
经过本次学习,机关干部深入了解了郑州、河南乃至中国反腐倡廉的历史、古代的优秀廉政文化内涵以及反腐倡廉的经验得失。大家表示要将这种廉政精神贯彻到今后的实际工作中,内化于心、外化于行,进一步坚定理想信念,增强拒腐防变能力,牢记克己修身原则,以实际行动,促进反腐倡廉工作得到落实。