读书真好初二作文600字
每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉充溢着我的心房,我似乎听到自己的心底发出由衷的感叹:“读书真好!”
很小的时候,我就结识了书,那是布满彩图和拼音的世界。在书中我发现了一个又一个秘密。猿人是人类的祖先;恐龙十分高大可怕;遥远的年代人们钻木取火……原来世界这么奇妙!我觉得读书让我这样一个小小的孩童变得好高人,仿佛举目望去,我就能轻易地发现北极的冰川,看到埃及的尼罗河畔有成千上万的工人在修建金字塔。直到我爱不释手地合上书,脑海中还不断浮现出各种画而。我有一种甜蜜的感觉,读书真好。
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂。书变厚了,变深奥了,我不再仅仅在人自然中打转,我常常不由自主地陷入了一个个故事之中。当白雪公主逃脱了恶人的诡计之后,我禁不住人声叫好:当睡美人获得新生之时,我快乐无比:当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局,我悬着的心才渐渐平静……是的,读书真好!培根在《论求知》中不也有同样的感想吗?读书一方面开拓了我们的视野,另一方面净化了我们的心灵,使我们的灵魂得到升华。
后来,在楚才杯的角逐中,我捧到了一等奖的金杯:在各类征文比赛中,我屡屡得奖:在各种知识竞赛中我也争得了一席之地。这都是读书的结果。并不是这些荣誉使我陶醉,而是我要感谢书,感激这无形的老师教会了我许多许多!
尽管初中的生活非常紧张,我仍然不会压缩读书的时间,它简直成了我精神的脊梁,没有书,我的生活会黯淡无光,我成长的脚步会又慢又沉。
不仅是我,亿万个声音都会呼唤:“读书真好!”书推动若中华民族不断前进,书滋养了一代又一代人,书是全人类进步的阶梯!
读书真好!