珍惜自己拥有的作文600字
近日,原公安部副部长孟宏伟被警方捕获。据调查,他利用自己的职务之便走私、贩卖军火,每年得到的赃款可达数10亿元。他其实并不缺什么,但内心被巨大的贪念占据,没有珍惜自己所拥有的,才落得如此下场。所以,我们要珍惜自己所拥有的。
要珍惜自己所拥有的亲情。戴高乐将军有两个女儿,其中有一个叫安妮的女儿,天生患有残疾,从出生以后就没有笑过,戴高乐将军无论多忙,每天都要抽出时间逗女儿笑。功夫不负有心人,有一天,安妮终于笑了,戴高乐将军成了世上唯一逗笑她的人。
戴高乐将军认为,自己的女儿比什么都重要,无论她是身患残疾,还是不爱笑,她都会珍视自己的女儿,这一切比什么荣誉都重要,可见戴高乐将军是一个懂得珍惜亲情的人。
要珍惜自己所拥有的荣誉。美国NBA巨星韦德在采访时被记者问道:“如果你在NBA退役,你会选择去别的地方发展吗?”韦德听后笑着回答道:“我已经拥有了很高的荣誉,这些都是我人生巨大的财富,退以后为什么不好好珍呢?”韦德是一个懂得珍惜的人,他珍惜NBA给他的一切,他永远只属于这里,他不会为了名利而四处奔波,他懂得珍惜自己现在所拥有的一切。
相比之下,很多人却不懂得珍惜自己所拥有的,盲目的去追求什么名利钱财,即使是触犯了法律,也会使出浑身解数。自己为什么不好好想想,你现在所拥有的不就是一笔巨大的财富吗?亲情,友情,爱情,师生情,很多很多,为何不去好好珍惜呢?
如果孟宏伟珍惜自己所拥有的,就不会被捕获;如果吕布珍惜自己所拥有的,就不会丧命;如果鲁滨逊珍惜自己所拥有的,就不会被困荒岛28年,大大小小的事件告诉我们:要珍惜自己所拥有的,那就让我们从现在做起,时时刻刻珍惜自己所拥有的吧!