写动物的日记600字
我的家是个小小动物园,为什么这么说呢?看下去就知道了!
狡猾的小老鼠
爸爸无论做什么,声音都很小,像一只机灵的小老鼠。一次,我正漫不经心地弹琴,爸爸发现了,便悄无声息地来到门口,我丝毫未察觉。爸爸见我摇头晃脑地开小差,气不打一处来,眼珠一转,又静悄悄地往前挪了几步,突然大喊:“你在干什么?”我惊得差点从椅子上掉下来,双手开始迅速舞动。爸爸气来得快,消得也快,见我端正了练琴的态度,脸上露出了满意的笑容,一个箭步冲出房间,去做妈妈的美食试吃者了。真是只狡猾的“小老鼠”!
窜来窜去的大花猫
妈妈是大花猫,每天都忙忙叨叨的。打个比方,妈妈在烧汤的时候还会玩电脑,在厨房和书房之间窜来窜去,没办法,她要做的事情实在太多了。不仅如此,妈妈特喜欢看我被爸爸狂骂后灰头土脸的狼狈样。记得上学期,我又被老爸骂了个狗血喷头,正在烧饭的妈妈哼着小曲把菜端上了餐桌,见爸爸怒气冲冲地走了出来,坐在沙发上生闷氣,便一副看好戏的样子走进我的房间。见地上书啊本啊一片狼籍,坏坏一笑,扬了扬眉毛:“被骂了?”我瞪了妈妈一眼,真是的,做饭就做饭,干吗“窜来窜去”看别人的笑话!