爱,是多么平凡,但是又有多少人读不懂它:一句温馨的话语;一个微小的动作;一个关怀的眼神……其实都包含了爱,但是却又都是那么平凡,那么简单!但是,这爱往往会让我感慨万分,热泪盈眶。
半夜12点,我依然在学习着,卧室的灯亮着,客厅的灯也是亮着的,我知道,是母亲在陪伴着我。当我遇到难题解不出来时,母亲总是踩着轻快的脚步走进来,将一杯热牛奶放在我的手边,用那满是薄茧的手轻轻抚摸着我的头,一句话也不说,只是用温柔的眸子静静地看着我,似乎是在鼓励我,又好像在安慰我,令我顿时对自己充满了信心,灵感也如泉水似的涌入我的脑海,我冲母亲甜甜一笑,拿起笔唰唰的写了起来。
一个温柔的眼神,使我信心倍增,让我感受到了那博大的母爱,让我明白:爱,其实很简单!
“阿嚏!”“阿嚏!”的声音在教室不断响起,是的,因为没听妈妈的话带外套,我悲剧的感冒了。多么希望有人可以给我一个外套,但回答我的确是“彻骨的”寒冷。这时,好像听到有人喊我的名字,我循声望去,是爸爸!重要的是他手上拿着我的外套,我急忙跑出去,刚刚站定,父亲就将外套披到了我的身上,而他身上却也很单薄。“知道冷了吧,让你再不带外套.......”“爸,你怎么比妈还啰嗦啊?”我嘴上不愿的说着,心里却很高兴。父亲听到后,轻轻一笑,然后说:“好啦,你去学习吧,我走啦!”“嗯!”看着父亲远去的单薄背影,我感到鼻子有点酸。
一个简单的动作,给我带来了温暖,使我感受到了那沉默的父爱,让我明白:“爱,其实很简单!”
爱藏在母亲满是茧的手中,爱藏在父亲为我送来的外套中。爱,其实无处不在,只是你未用心去感受,从未用心去发现。爱,其实很简单!