尹洁敏同学
你好!
我们在上海动物园认识了,结成了很好的朋友,今天,我请你到我的家乡来做客。
我的家乡是南京,这里三面环山,一面靠江。有很多的旅游胜地,例如庄严的中山陵、美丽的雨花台,真是美不胜收。
雨花台还有一种奇异的石头——雨花石。它是一种天然玛瑙石,也叫做观赏石、幸运石,被人们称为天赐国宝,中华一绝,神奇的雨花石被人们收藏和欣赏,已经有上千年的历史了,有人认为雨花石是代表吉祥和友谊的象征。雨花石也有很多种形状,有的雨花石扁扁的,好像一块玉盘,有的里面好像有一条条青绿色的绸带;有的雨花石很小,好像一颗小巧玲珑的纽扣;有的雨花石像一颗红白相间的大珍珠,真是美丽。有一种雨花石是扁圆形的,像一块玉佩,它晶莹剔透,有几条青绿色的条纹,粗略地看这种雨花石,会只认为这个雨花石,没什么特别的,但如果仔细地看这种雨花石,却会让人觉得这个雨花石好像一幅山水画,让人不禁想起壮观的三山五岳。
南京不仅有很多特产,这里还有很多风俗,每年都要举行一次梅花节就是其中一种哦!你是不是会起疑问,南京怎么会有梅花节呢?我就简单地告诉你吧!
梅花节是南京市人民政府举办的一个国家级大型旅游节庆活动。1996年首届开始了呢!而且梅花有很多种颜色:有红、暗红、绿色等。花瓣也有很多颜色,比如白的、红的、淡红、黄色或带点绿色,真是五彩缤纷,让人忍不住摘几朵带回家。
祝你生活愉快!