勇气是什么?是独自站在舞台上表演;是在冬天独自开放的梅花;是微笑对待生活中的每一个困难,关于勇气,相信每一个人都有不同的回答。
记得小时候,妈妈带我去游泳馆游泳,看着其他人在水中玩耍的样子,心里痒痒的,迫不及待地想下水。正当我要下去水里的时候,妈妈又给了我一个游泳圈,开始倒是玩的很好,后来觉得这个游泳圈就是一个累赘,于是毫不犹豫地把游泳圈取了下来,可是我万万没有想到,死神就在我的身边我溺水了。幸好,那里的游泳教练把我从死神的手中救了出来。我站在水边,瑟瑟发抖地看着眼前这一片波光粼粼的水,如万丈深渊。从此我再也不游泳了。
有一年夏天,我长大了,因为天气十分炎热,所以妈妈给我报了一个游泳班,我死活也不肯去。爸爸在一旁捂着肚子指着我大笑着说:“哈!哈哈!哈!你这个大笨蛋,连连游泳都不会!可爸爸的激将法对我无用,因为我的脑海中浮现的是在水中拼命挣扎的场景,我的心慌乱不已,无助感向我袭来。看着一旁的爸爸,我生气地脸都红了,再看看别的小伙伴们在水中快乐的样子。
心里无比的纠结:去?不去?去?不去?去!不管了!我大声地对一旁的爸爸说:“哼!我就不信我学不会,我要证明给你看看!”来到游泳馆,我看着眼前的游泳池,心想:为了不被爸爸嘲笑,我拼了!我慢慢下水,刚开始不敢迈开脚步,死死抓住泳池边,在教练的安慰下,我渐渐放下了心里的恐惧。
小心翼翼地跟着教练的姿势,认真学习。妈妈也在一旁鼓励着我,我看着周围比我小的朋友都游得那么开心,那么自在,我彻底放下担心,把自己想象成了一条小鱼,在水中自由地游玩,慢慢地,我离开了教练的保护,动作也越来越熟练了,最终,我战胜了恐惧,学会了游泳。
这就是勇气,在我的生命中,不,应该是在每一个人的生命中都是不可缺少的。当遇见困难时,不要怕,因为勇气这双隐形的翅膀会助你高飞!