关爱的作文700字
这个雨夜有点冷。细雨斜密地往下冲,暮色苍茫,温度也低,冰冷的风一个劲儿地从裤管里往上钻,小巷子里一个人也没有。路灯微弱的光迅速被黑暗吞没了,我只能凭感觉深一脚浅一脚地走在回家的路上,像一只受惊的小兔子,颤抖着,小心翼翼地在泥水中找着踏足之处。
周围静悄悄的,我都可以听见自己的心跳,急而短促的呼吸,像被扩音器放大一般。突然,一束亮光从身后射了过来,像火苗一样温暖着黑暗中的我。我下意识地回头,身后是一辆白色的小汽车,雨刷不停地来回扫动着,划着优美的弧线。而车却亮着灯并没有疾速往前行。我识趣地靠到路边驻足,侧身注视着汽车。半晌,我们僵持着。终于,我不耐烦了,小声嘀咕:“好心为你让条道,你不走我走……”我借着车的灯光小步跳跃着,踏着泥浆向前走。我踏过的每一个小水洼,都盛开着一朵黑色的小水花。
我愈来愈觉得,前方明亮了很多。我往前走一段距离,小汽车会往前走走停停。快走出车灯的照射范围了,我又有一种莫名其妙地舍不得,就像初生的婴儿离不开母亲温暖的怀抱。车又往前开动了,似乎带着泥水“哗哗”地追了上来,前方又是一片亮光,我感激地回头一望。就这样,我往前走一段距离,小汽车就会往前走走停停,那束温暖的光芒一直伴随着我,好一个一伴一路!
车子一走一停,一直将我送到了单元楼下。车主在背后默默地为我照明,奉献着爱,传播着光明。这时,感动像潮水一样涌了上来,充斥着我孤独、害怕的心。到了单元楼下,我迟迟地站着,对着车轻轻地挥手,“谢谢……”我呐喊着。“滴滴——”车灯友好的地闪了一下,我的眼睛也闪了一下,那束温暖之光消失在黑暗中了。我深深地将这一幕记在了心里,不管前方的路多黑,那光芒仍然温暖雪亮……
关爱,是一阵清风,能拂去心中的忧虑;关爱,是一股甘泉,能滋润我们的心田。那个漆黑的夜晚,那束温暖的关爱的光芒,照亮了我前进的路。不管前方有多黑暗,有了这束光,我就不会畏惧!