语文考试的反思作文
上午我们进行了语文考试。试卷刚发下来,我浏览了一遍,心里不觉高兴起来,呵呵,好容易!于是,我心急火燎地先做了起来。
老师讲解“答卷要求”,我压根儿没听进去。等老师说完,我已经做了十分钟了。做呀,做呀,一会儿我就把试卷上的题目做完了。我看看同桌,他也做完了,我得意扬扬,心里乐开了花。想到这儿,我毫不犹豫地拿起试卷交给老师。我挺着胸膛,满心欢喜地回到座位上。
第二天老师报分数,我焦急地等着听到我的名字。当老师念到我的名字时,我满怀期待—“90分”。啊!?我好像被人从头到脚浇了一盆凉水,全身发麻,半天回不过神来。
回想昨天考试时,自己硬充英雄,我真后悔啊!