“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”耳边轻轻响起一首歌,眼前不时地浮现出孩子们稚气可爱的表演。
在昨天,老天爷好像被我们的诚心所感动,停下了一连几天阴雨绵绵的天气,把阳光柔柔地洒在大地上,伴随着我们一起来到了南安市儿童福利中心,为这里的孩子们送去了节日的问候。福利中心之行,留给我们深深的思索……
带着十二分的好奇,我们走进了福利中心的大门,看见这里的环境优美,室内一尘不染,物件摆放整齐有序,一个小操场上摆放着儿童游乐设施,这里就像是一个温暖的家呀!跟随着福利中心的主任上二楼,来到了几个连着的小单间,听说里面住着一些身体上有严重残缺不全的儿童,心里有几分的害怕和好奇。只见一张张婴儿床上躺着几个孩子,身体和神态十分怪异,有的头大身小,看见我们只会傻笑,有的全身瘫痪,不能自己翻身。这些孩子虽然小,但是有的年龄竟有八九岁了。他们是因为患有先天性疾病,父母无能力照顾他们,政府才把他们收留到这里。天啊!世界上竟然有这么多苦难的孩子!然而,只要有爱,他们也是幸运的孩子。只见保育员阿姨轻声细语地跟他们说着话,时不时给他们按摩,清理卫生,喂养他们。在保育员阿姨的精心地照顾下,孩子们的病情有了很大的好转。保育员阿姨真有爱心!
接着,我们来到了一间儿童活动室,里面整齐地坐着两排孩子,见到我们来了,脸上都笑成了一朵花。我们赶快拿出带来的零食,分给他们吃。他们嘴上吃着,手里拿着,口袋里还塞得满满的。我们跟他们逗着,分享着食品,把这份关爱送给了他们,我们的心里暖暖的。我问一个孩子,小朋友,你是哪里人?你家在哪里?他肯定地回答我,我是这里人,我的家就在这。啊,多么可怜的孩子!他们都是无父无母,有的被拐卖,有的因为身体残疾被父母抛弃。他们用一首《感恩的心》表达了自己对我们的感谢,对精心养育他们的福利中心的老师和阿姨表示感谢。孩子们的歌声清脆响亮,声音中充满着对生命的渴望和对未来美好生活的追求。他们身残志坚,即使身处逆境,也同样热爱生活。
其中,最令我难忘的是一个瘦弱的小男孩子,两眼有黑眼圈。这个孩子领唱完后,满脸羞涩,看见主任走过来,连忙抱着她,连连叫着“妈妈,妈妈”。主任慈爱地看着他,轻轻地将他抱起来,疼爱地在他的脸上亲了一下,紧接着,一个个孩子都对着主任叫了一声又一声的“妈妈”。主任的脸上洋溢着幸福的笑容。“妈妈”是世间最动人的字眼,母爱一直在我们身边。放学回来,就有热腾腾的饭菜端上了桌;学习时,有妈妈在身旁陪伴着;生病时,父母时时刻刻在身边问寒问暖,无微不至地照顾着……我们是多么的幸福!
我们要懂得去珍惜,去感恩,孝顺父母,让父母因为我们而幸福。也希望福利中心的孩子们在政府的关怀下,在社会这个大家庭的温暖下,健康快乐地成长。