登山的感受作文
大别山,海拔1500-1800米,虽然数字看起来小,但爬起来却很艰难,跟着我的脚步来体会吧!
早上,我兴奋地从被窝里爬起来,心里想着:这山也就比庐山高一点点,我一定能征服它!洗漱完毕后,吃过早餐,此时才七点半钟,我兴奋地跑上山去,一路上活蹦乱跳,迫不及待地把自己的活力展现给全世界的人看,可是,不一会我就蹦累了,刚才我还是个活力十足的弹弹球,一会儿我就是个生锈的齿轮了。哎,没办法,只好买了个登山棍,每一步都需要这个新助手来帮忙。
一步又一步,终于爬到了第一个休息的平台,在那里,有的人换了件衣服,有的人在喝水补充能量,还有人在抽烟闲聊我拼命地喝水,喝了两瓶,继续爬山,我心中又想:这山也不矮啊,不能再乱蹦了,要节约体力!海拔慢慢增到了1000多米,耳朵在嗡嗡地鸣响,没办法,我还在坚持慢慢的爬着!
走着走着就到了1500米,耳朵已经适应了压力,此时,已经是“会当凌绝顶,一览众山小!”望着身边那美丽的风景,有很多人认为已经很满足了,坐上缆车,下山去。而我,继续这样慢慢地上山,因为我相信风雨之后会见到更美丽的彩虹
大别山之旅让我体会到了很多道理:稳重才是真谛,稳下来,加上坚持,我感觉人生的步伐又前进了一步,不仅仅是身体上的成长,心灵上的成长也攀登了一层台阶!