冉天爱
有一年夏天,因为刚得到一个滑板,我想带着滑板下去转一圈,就恳求妈妈和我一起下楼。妈妈答应了。
我冲到楼下就开始滑,因为是刚学会的,滑的重心不稳,随时都会摔倒。妈妈担心我伤着,一路小跑跟着我。
在我终于开始掌握重心时,妈妈没跟着我了,站在离我不远处和另一位阿姨聊天。还时不时地看向我。
我一边滑一边加速,用最快速的速度围着小区转了几圈。
正当我滑得得意时,一不留神,被前面两颗石头绊了一下,我一下子飞出去5米远。
妈妈见状,急忙跑过来,问:“怎么样?有没有摔着?”
“没有。”我边回答,边把那害我飞出去的石头厌恶地丢在草丛里。
我试了又试,却站不起来,妈妈就把我抱了起来。妈妈抱着我往前跑,到家以后,她把我的伤口处理了,又害怕我被感染——因为是夏天,一直唠叨。
“下次滑的时候可不能那么快了,再摔伤了妈妈就该心疼了!”
“这伤口记得不能沾水”
“痛吗?还有哪里不舒服吗?”
……
现在我出去滑滑板,妈妈不再跟着了;我摔伤了也不会对我唠叨了,因为我长大了。