感受作文300字
生活就仿佛是一本《大百科全书》,只要翻开每一页,就能够告诉我们什么是亲情,什么是友谊,什么是成功,什么是失败······
只有亲身经历过才会感受到其中的内涵。成长的过程正是这些感受不断积累的过程。
一次,我和爸爸去钓鱼。我拿出鱼竿,在鱼钩上挂了一条蚯蚓,在水面上撒了一些鱼饵,把鱼钩用力的甩了出去。
我兴致勃勃的对爸爸说:“爸爸我们来比赛吧,看谁钓的鱼多。”
爸爸点了点头说:“好啊!”
过了一会儿,爸爸的鱼竿抖了一下,爸爸用力一拉,一条大鲤鱼就上钩了。
又过了好长时间,爸爸已经钓到了好几条鱼了,可我还是一条鱼也没有钓到。
我沮丧极了,失望的放下鱼竿。我想:我现在在比赛,如果现在放弃我就输了,我一定要赢。我拿起鱼竿又钓了起来。
我的鱼竿终于抖了一下,我小心翼翼的一拉一放,等那条鱼体力耗尽了,在迅速把他拉了上来。“啊!好漂亮的鲫鱼。”我不禁交出了声。
后来,我钓到的鱼越来越多,超过了爸爸的数量。
最后,我以8:7的成绩赢了爸爸,我高兴的一蹦三尺高。
我沉浸在快乐之中,感受成功的快乐。