暑假,我和妈妈去庐山游玩,坐了7小时的车,我们来到九江市时已是中午,匆匆吃过午饭,就去桃花源准备漂流。来到漂流地,服务小姐向我们示范穿救生衣,拽绳及划船等要领。
然后我和妈妈快速穿上救生衣并选了一条船,船很小,只有我和妈妈两个人。漂流的人群先聚集在一个平静的水池上,工作人员还在蓄水,过了好长时间,工作人员开始放水,水慢慢涨了起来,人们开始一个个划向水池的豁口,我们开始了漂流之旅。第一个豁口落差七八米,望下去有些胆怯,但容不得我后悔,后面的船已逼近,我只好抓紧缆绳,“哗”的一声,我赶快闭上眼睛,立刻感到水花四溅,浑身湿透滑。滑到下面,我们被急流冲向一块巨石,“碰”,被巨石反作用冲向另一块巨石,真刺激!我们就这样被这块石头撞去又被那块石头撞来,最后被冲到一个相对平静的水面,我们开始奋力划船。由于是双桨,两边用力必须均衡橡皮船才能向前行驶,我力气小,船老是打转,妈妈教我划船的方法,很快,我们又来到第二个豁口,这一次船进满了水,幸亏是橡胶做的船,否则我们的船早就沉下去了!
就这样,我也不知道过了多少个这样的豁口,等我回头再看看时,我们已经在漂流人群的最前面。过了好长时间,来到一个较大的平静的水面,我也有点体力不足了,我咬紧牙关,奋力地划,总算划到了终点,上岸时,我感觉成了一只落汤鸡,真好玩啊!今天我真开心,这个漂流是我出生以来最具刺激的漂流,真爽!我还学会了怎样划船,真令人兴奋!