书香漂流作文700字
中午,张老师把我们交上去的书都发下来,我们各自找到自己的书,有说有笑地来到了食堂里。张老师说可以换书了,我们就四处乱窜。
第一次换书,我有些紧张,男生们大大咧咧的,而我生怕被人抢走,当做宝似的紧紧地抱住书,眼睛却东张西望,急切地寻找我想要的书。
不一会儿,我听到有同学说:“我跟你换《查理九世》。”可是对方拒绝了。我胆怯了,张老师过来说:“赶快换书,不然就上课了。”我被逼无奈,只好怯生生地去尝试,可惜也很快被人拒绝。看来换书真不是一件简单的事啊!
这时,杨文斌挺身而出说:“让大家见识下我的大嗓门,谁的书没换我帮他换。”于是,有好几个人把书给杨文斌让他去换,没想到一会儿就换来了,有的还换到了自己喜欢的书。杨文斌的“喇叭筒”真是厉害,怪不得大家都叫他:大嘴巴,看来也不是没有一点好处的。
“卢婷婷。换到书吗?”张老师关切地问。“没……没……还没有。”我有些抖抖瑟瑟了。“还不去换。”张老师一下子严厉起来。“还有好多女生没换呢?”“真是没用。把书统统拿来,我去换。”一时间,张老师手上有6、7本书,张老师边走边吆喝:“看一看,瞧一瞧,这里有新出炉的图书。”一下子,围上了大堆大堆的同学,霎时间,图书全换回来了,同学们纷纷找到了自己喜爱的书。接着又有学生拿书给张老师,张老师干脆摆起了书摊……
一眨眼,书香飘流结束了,可是还是有人没换到,他们垂头丧气地回到教室,张老师说:“没换到的,班级里自己再换。”这才使所有人都换到了书。我也总算换到了一本书。换书看起来是件简单得不能再简单的事,但是实践起来却很难。把自己的书和别人交换,一个人如果连这点历练的勇气和力量都没有,长大了,又怎能与他人交往呢?
书香漂流活动,给我留下了难忘的回忆和终生的启示。