武夷山竹排漂流作文600字
年初二,爸爸妈妈带我到福建武夷山九曲溪乘坐竹筏漂流,我高兴极了!开了7个小时左右的车程之后,终于到达了目的地。
第二天,我们到九曲溪坐上了竹筏,我还带了许多鱼食呢!竹筏顺着溪流漂了一阵,我还是没看到一条鱼的影子,我想:鱼应该还在后面吧!不出我所料,我正想着,突然一个个黑影就出现在我的眼前,我大叫了起来:“有鱼!”话音未落,我立即抓了一把鱼食撒了下去。三四条有着乌黑发亮的鳞片、洁白如雪的肚皮的鱼就“腾空而起”,争先恐后地争抢鱼食,溅了我一身水花。几只没抢到鱼食的小鱼朝我露露头,好像在说:“你真小气,撒这么点鱼食,我们都抢不到了。”我朝它们笑了笑,这时我才发现,九曲溪的溪水碧绿而清澈见底,河水里凹凸不平的小石头清清楚楚地呈现在眼前,仿佛一伸手就能抓起一块。我想:水真清呀!我们都要好好保护。
九曲溪因绕武夷山九曲十八弯而得名,是游武夷山的精华所在,如果到武夷山不坐竹筏漂流,就跟到了北京不去登万里长城一样可惜。我们的竹筏沿着武夷山顺流而下,景色美不胜收,如同仙境一般,有笔直的晒布岩、高耸的天游峰、巨大的大王峰……。各种各样的奇峰怪石尽情展现在我们眼前,筏工叔叔还和我们讲了许许多多的传说,真如朱熹的《九曲棹歌》所写:
武夷山上有仙灵,
山下寒流曲曲清。
欲识个中奇绝处,
棹歌闲听两三声。
时间可过得真快啊,不一会儿两个小时的竹筏漂流就结束了。我依依不舍地上了岸,真想再坐一次啊!