欢迎你来到这个世界,在经历了10个月小心翼翼的呵护后,伴随着咱们的紧张、期盼与等待,你带着对美好生活的希望,在喜悦和关爱中降临。当爸爸妈妈第一眼看到这个体重才6斤2两、身长不过50厘米、时而瞪着眼睛到处张望、时而张大嘴巴哇哇哭闹的小家伙时,第一次被生命延续的力量感动。
咱们愿意在你左右,被你需要,并在这种无条件的爱里找到真谛;咱们愿意和你作伴,一起重温幼年、童年以及成长的每一步,一同走过那些离咱们远去却在你面前刚刚
展开的时光,让咱们彼此的生命更加圆润充实;咱们期待着,你的欢笑、你的凝视、你的依偎和你第一次叫咱们爸爸妈妈,也准备好了迎接你的哭闹、你的倔强、你的恶作剧和每个宝宝或许都会的无理取闹。
是怎样的缘分,让咱们今生可以做骨肉相连血脉相通的亲人,而咱们更希望在一起走过的日子里,可以建造共同的心灵家园,拥有更多值得回忆的精神宝藏。有一位叫做庄子的爷爷说了,这个世界上最珍贵的东西是生命,而生命中最重要的东西是自由,因此爸爸妈妈对你最大的寄语就是,希望你能自由自在的享受生命。而又因此,咱们希望你亲近自然、热爱运动、健康食居,从中获得更有质量的生命,也同时,希望你懂得关爱、自持自律、求知求真,拥有充满力量而自由自在的心灵。
咱们的相伴,说来很长,其实很短,在浩瀚的宇宙和无尽的时间当中,只是那么区区一点;咱们的道路,看似漫漫,而终将别离,从你蹒跚学步,到背包远行,再到咱们垂垂老矣,生命尽逝。这是时间的长度,是咱们没有办法决定的事情。然而,生命值得赞美之处也恰好在于它的有限性,让咱们时刻提醒自己,去理解他人包容分歧,去真真切切珍惜眼下,去一刻不停创造美好;让咱们经历不同的阶段,有了不同的收获和感激。就像从今起,咱们将拥有与你一同铺展的人生,就像从今起,世界因你而变得不同,就像从今起,咱们将更加努力用爱将生命点亮,即使只是那浩瀚时空中的区区一点,也让他刹那闪耀,让咱们在这闪亮的片刻中,一同找到时间的广度,让刹那在爱中永恒。