给梦想一次开花的机会
梦想,一个美丽而又神圣的词语。每个人都有自己的梦想,或多或少,或伟大或渺小,或壮烈或平淡……可是,美丽的梦想啊,又有几个能如美丽的花朵般绽放?拥有梦想的我们啊,请给梦想一次开花机会吧!
我们能有多少时间,可以拿来栽培一个梦想;又有多少汗水,可以始终浇灌明天的果实;还能有多少微笑,可以假装快乐一生?
脚步在地上磨磨蹭蹭,画出的却是一个圆,找不到出发点和终点。如果梦想里谱满了邪恶与阴谋,那么它将无法奏出善良之花;如果梦想里摆满了金钱与权利,那么它将无法射出生命之花;如果梦想里颂出了冷酷与无情,那么它将无法播出温暖之花;如果梦想里调出了凄凉与寒骨,那么它将无法绘出鲜艳之花;如果梦想里种出的是勤奋与辛劳,那么它开出的将是成功之花。
我一直很喜欢冰心奶奶的一首小诗《成功的花》:“成功的花/人们只惊羡她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”成功的花需要汗水、泪水甚至血水的滋润啊。
我们难以想象海伦·凯勒的世界,那是怎样漫长的黑夜;我们难以窥探贝多芬被剥夺聆听权力时最初的心境!病魔束缚了霍金的躯体,宇宙中却弥漫着这位科学巨匠睿智的思绪;智障阻碍了舟舟的发育,而音乐王国里却飘洒着灵动的音符。正是因为他们怀着给梦想一次开花机会,坚持着自己的信念,顽强拼搏,才到达了成功的彼岸。我们要相信坚持就是胜利!
自己的梦想只有自己有能力追求,别人的梦想要让他来追求。要把握好自己的梦想,不要让人扒窃;努力追求自己的梦想,不要让自己失望。所以,让我们给梦想一次我们难以想象海伦·凯勒的世界,那是怎样漫长的黑夜;我们难以窥探贝多芬被剥夺聆听权力时最初的心境!病魔束缚了霍金的躯体,宇宙中却弥漫着这位科学巨匠睿智的思绪;智障阻碍了舟舟的发育,而音乐王国里却飘洒着灵动的音符。正是因为他们怀着给梦想一次开花机会,坚持着自己的信念,顽强拼搏,才到达了成功的彼岸。