世界经典探案故事学生作文300字
在众多书中我喜欢看的就是探案故事和鬼怪故事了,今天对我最好的爸爸给我买了一本世界经典探案故事我高兴的笑了,世界经典探案故事作文。
我走进书中,看到那许许多多的案子一一被大侦探识破,我悟出的道理是:细节决定成败。以我最感兴趣的故事“话中有话”为例吧:
凯文打开电视,播音员正播出一个抢了珠宝的罪犯逃跑了,而且抢的就是她住的那条街上的珠宝店,她不禁害怕起来,她想赶紧关上阳台上的门窗,突然她发现阳台上出现了一个30多岁的男子,正是电视里播报的那个凶手,凶手恶狠狠地让她把手表和金戒指全部给他。正在这时,韦特曼警官敲门问:“凯文小姐,你这儿没事吧?”凶手用枪顶着她,命令她道:“就说你已经睡下了,不能让他进来”。于是凯文问答到:“是的,我没事,我哥也问你好呢。”不一会,巡逻车开走了。
“干的不错,太妙了。”凶手正高兴的喝酒时,突然从阳台上的门里一下子冲进来许多警察,没等凶手反应过来,就被戴上了手铐。原来韦特曼警官知道凯文没有哥哥,当凯文故意说她哥哥也向他问好时,推断出案犯正躲藏在凯文的房间里
读了上面的故事,你是否有和我一样的感想呢?如果韦特曼警官不细心,那凶手不就可以逍遥法外了吗?“细节决定成败”,父母老师又何尝没教过我们呢?可在学习和生活中我却常常是粗心大意,丢三落四,以致于每次的考试都不尽人意,今后我要改掉粗心大意的毛病,力求做到最好。