游厦门海底世界
我早就听说厦门海底世界非常有趣了,上次来太匆忙了,忘了看海底世界,我觉得挺可惜的。
这天,妈妈又带我来到了厦门,在妈妈同学的带领下,我们坐船来到了鼓浪屿的码头,要去看海底世界。听阿姨说:“厦门海底世界坐落在鼓浪屿东岸黄家渡,原为鼓浪屿公园,占地17、5平方米,总建筑面积达6700平方米。地面一层,地下一层。”看见在黄坛簇拥下有一个海蓝色水晶宫建筑,我想:那就是“厦门海底世界”了吧!走进了大门,我们来到展览馆,我看见一条大石斑鱼“躲”在一个角落里。水里有几条鲨鰩;他们在睡觉。我静静的观察鲨鳐,它头的前面,有一个长似鼻子的东西,又长又扁。两旁长着锋利的尖刺,鲨鳐就是用这个当武器的。一条鲨鳐游起来了,它摆动着尾巴,游走了。“游得真快!”我赞叹道。又走了几步,我又看见一种鱼,叫巨鳐,它们拖着长长的由粗变细的尾巴,在水里游来游去,它们长得像老鹰一样,有着半圆形的“翅膀”。我们走进了海洋馆里,我看见了许多美丽的鱼,有电鳗、石斑鱼、巨型蜘蛛蟹、海龙、海马、狮子鱼等等。我最喜欢中华鲟、海龙和严克力圆柱缸。
中华鲟是我国一级保护动物,有上亿年的历史,我国有少量存在,极为珍贵,比大熊猫还珍贵呢!妈妈说:“有四根胡须的是中华鲟。”我一看,果真如此。我还看见有的中华鲟嘴是翘的,有的中华鲟嘴是平的。
海龙分为草海龙和叶海龙两种。一条叶海龙价值一万多元,是从澳洲买来的,它还是第一次和中国的朋友见面呢!妈妈说:“这是镇馆之宝!”
这个亚克力圆柱缸高7米,直径2、46米,厚60毫米。圆缸主要展览各种热带鱼,五彩缤纷,十分绚丽。
过了一会儿,我们来到了地下隧道。隧道长80米,地面分为自动运输道和步行道组成。站在里面,头顶和左右都是鱼,有许多鱼向你游来,伸水可“及”,但又摸不到,似可“接吻”,却又隔着层玻璃,十分壮观,也很刺激。在里面,我看见了许多大鲨,地下都带着一两条小鲨鱼呢!
5点左右,我们离开了海底世界,回家了。
这次观看海底世界,真是让我大开眼界,收获可真不小我真希望妈妈是海底世界的工作人员。这样,我就可以天天看鱼儿了!