游海底世界
暑假里,爸爸带我去日照的海底世界。一进门我就感觉有些冷,我问爸爸咋回事,爸爸说:“因为这是“海底”嘛。”
我们先走进彩色的水母馆。那里的水母五颜六色的,小的只有1厘米长,大的足有一尺长。接着我们去水族馆。刚一进门我就看到一个10长的大水池。一头海象 在游泳。见我们进来了,他摇着尾巴,好象说:欢迎你们,远方的客人。”然后我们又来到了海兽馆。我看到一条鲨鱼足有2米长。还有金鱼、金枪鱼、带鱼等。墙 上的图片展览了在乌贼和鲸鱼的战斗情景。我真纳闷:鲸鱼22米长竟然斗不过乌贼。原来乌贼额用身体堵住了鲸鱼的鼻孔4个小时,鲸鱼是被闷死的。最后我们坐 上输送带,来到时光隧道。在那里我看到了海盗船,日本侵略中国的战船,还有带鱼、食人鱼、娃娃鱼等。
以前,我都有是从电视的《人与自然》、《动物世界》或书上看到这些海底的生灵,今天终于一睹为快。真让我留恋忘返。