我的同桌作文650字
我的同桌是一个善良、聪明、可爱并且乐于助人的人。
先说说他的外貌吧,他大大的耳朵,小小的嘴巴和时常眯着一条缝的眼睛,别看他眯着眼睛似乎看不到前面,其实到了晚上,他就睁开了眼睛,和猫一样,看得很清楚呢!这是他亲口跟我说的。
他很善良。有一次,他看到路上一条小狗受伤了,他毫不犹豫地抱着小狗回了家。他帮小狗包扎伤口,喂它食物和水,还给它做了一个小窝。直到它好了才把它放生了。
上次老师让做一些题,刚开始我还一帆风顺,可当我做到17题时,立马愣住了,这是奥数上的一道题,我一点都不会做,只好请教同桌。
他叽叽喳喳地给我讲了一大堆,都是他脑子里想出来的,虽然我已经晕了,但最终终于会了这道题的解法,他可真聪明!他真是太厉害了!
我的同桌是一个可爱的人,尤其是在求别人的时候,就会卖萌,让人不由自主答应他。
今天,他又忘记拿他的笔,这已经是第五次了。呜呜呜……我本来不想借给他的,因为他每次都向我借,我都有些不耐烦了,可他又使出了他的“绝招”——“卖萌大法”,看他那么可怜,我只好借给他了。
当然,他最大的一个特点,就是他的乐于助人了。
他喜欢帮助别人,他如果帮助了别人,就会感到很满意、很快乐,做了一件帮助人的好事,心里就像吃了蜜一样甜。
他一看到有人需要帮助,他就去帮忙,和我一样。上次,他看到一个同学正在吃力地搬桌子,他立刻上前去帮那个同学。最后,当同学感谢他时,他露出了灿烂的微笑。
他还有一个另外的特点,就是不爱说话。用我的话来说,他完全是一个上课不说、下课沉默的闷油瓶。
我的同桌是一个很好的同桌,他就是班里大名鼎鼎的——吕元杰。