有趣的同桌作文1000字
才思枯竭时,却偏逢连天雨:这学期例行周记要继续!笔在我手里转了60多圈后,我一拍脑袋:哎~坐在我旁边的这位重量级小伙子我还一次没写过,OK!那就盘点一下我的同桌兼徒弟:王天一。
脾气好到逆天
刚和王天一做同桌时,我心中一阵发怵:这个人怎么长这么彪悍?惨了,以后肯定hold不住他。但不久后我就发现这层担心纯属多余,王天一绝对是我见过脾气最好的人,就像个黑人版的弥勒佛,慈眉善目,笑口常开。平时就一爱好:在课堂上唱歌,还自封为“中华小曲库”。
我对于他上课唱歌这个习惯采取放任自流的态度。可前桌高强却不一样了。一次,王天一正在用很小的声音哼歌,我说:“王天一,你好歹记点笔记啊,唱歌唱多了嗓子会废了的。”王天一老老实实地说:“我知道啊!可就是想唱。”
“杠精”高强,这时华丽转头冲王天一暴喝一句:“想也得给我憋着!”
我惊得目瞪口呆,本来以为王天一要发作,他却只是愣了一下,接着便一言不发。
课后,我们讨论起各自的哥哥姐姐。王天一突然对高强的哥哥产生了兴趣:“强哥,你哥叫什么名字啊?”
高强开口不善:“滚!”
王天一莫名其妙:“你哥叫滚?怎么叫这个名字?”
说时迟那时快,高强再次华丽转身,以迅雷不及掩耳之势抽了王天一一个耳光,其声之响把我吓了一大跳。
我胆战心惊地闭上眼。王天一比高强壮,他俩差不多高,腥风血雨,怕是不可避免了。再睁眼时,高强被大卸八块的场景并没有发生,他依旧完整的坐在那儿甩给我们一个后脑勺。
我拍拍王天一:“小伙子,你咋不揍他?”
王天一摇摇头:“我怕我一出手把他揍‘死’了。”
虽然话放的狠,我却知道他只是不想和高强继续闹,选择了忍。
“飘”和“刀”
即使身为师傅,我也不敢小觑王天一的实力。历史突然宣布要开卷考试,这让我始料未及。第一次历史开卷考就打了我一个措手不及:没有及格!王天一却考的接近80分,超师超的毫无悬念。
我失落的黯然神伤,他却得瑟的忘乎所以,不断问我:“师傅,你考多少分啊?”“啊”字拖得很长,我愤怒地白了他一眼。哪曾想,这个白眼翻得毫无杀伤力,却误把眼皮翻起来了,导致王天一哈哈大笑的同时,一眼瞟见我卷头的分数。
“你没及格?”他笑的更厉害了:“是你飘了?还是我握不住刀了?”
“嗯?”我面无表情地斜了他一眼:“谁飘了?”
他一秒变回正经:“是小的我飘了,也是师傅您老握不住刀了!”
难得认真
或许是期末预考刺激到了王天一,王天一在离期末考还有十天时,开始认真学习了。高强却对王天一的认真嗤之以鼻。
一次自习课,王天一在认真写试卷,高强在大声地吐槽他人。我不堪其扰,对高强说:“你看人家王天一多认真,你就不能安静点,期末考试你估计没他考的好了……”
高强冷笑:“打赌好不?我期末要是没他考得好,给你俩带一盒费列罗。”
我大喜,但打赌毕竟有风险。我先一口答应,然后劈手夺过王天一的书:“为师帮你抽背历史!”再小声地说:“徒儿,为师手头有点紧,你可要……”
“好好学习”四个字还未出口,王天一已经豪气冲天的保证:“师傅,我家巧克力多的是,到时候给他就是了!”
这……怎么一开口就是必输的节奏啊?
平心而论,王天一是个很不错的同桌,如果用一个词形容,我觉得是“有趣”!
期末考试我挂了科,按排名看来以后是没机会再和王天一这么有趣的人做同桌了。不知为何,我竟然有点怀念曾经那些起哄瞎闹的日子。
放学时,我对王天一说:“嘿!为师,本周周记要写你。”
他一脸生无可恋:“求你别揭我短,我妈知道会拍死我的!”
我心中冷笑了几声,你让我不写我就不写,那为师岂不是很没威严?