难忘的经历700字
“叮—叮”“叮——叮”上课了,我们步入教室,心情是那样的激动,因为有一场象棋大赛就要在我们班展开了。
我们采用的是单局淘汰赛,因此,先抽好了自己出场的顺序。
正式开局,第一场中,陈易声用了“调虎离山之计”把二号的马先调开,然后用炮轰,用车杀,再用马踢,杀他个措手不及,只好败北。然后是刘鸣上场,他是技术最差的一个。一上场,不是丢马,就是丢炮,不一会儿功夫,被杀的屁滚尿流。
陈易声再次获胜,可是他的表情并不是特高兴,因为他要和我开战了,他不能肯定是否能稳赢我。原来在早晨,我和他已下过一局,他的杀手锏对我没有一点用,所以,彼此对对方心知肚明,心照不宣。
开局了,我先上象,后跳马,他呢还用老招,一会儿就被我发现了破绽。我用车去冒险吃棋,他居然没看见,所以没用马踢,我就马上撤回,差一点就丢了一员大将。然后,因为这一步,我在局势占了上风,先杀马,后吃车。陈易声这时显然慌了阵脚,但还是做垂死挣扎,想“将军”来稳和一下局势,我可不吃这一套,所以全军出动,他只好认输。
下一位出场的是“棋圣”王振坤,他可不是个省油的灯。一开始就引开我的车,用两炮把我轰死了,真惨啊!
随后,王振坤过五关,斩六将,终于获得了冠军。
这就是我记忆里那件难忘经历,每当回首这就事情的时候,我的心里总会产生一种感觉:有时候人生就好比是这一盘的棋子,而成功往往只差那一步的棋子。