难忘的经历
今天,我起床后的第一件事情就是拉起窗帘。谁知,外面阴云密布,一副要下雨的样子。我愣住了,要知道今天可是有日全食的呀!
早饭后,我一直呆坐在沙发上,想着日全食。“蔚蔚,快来看啊,太阳出来啦!”突然,妈妈的话打断了我的思绪。我立即一个箭步冲进我的房间,拿上自制太阳镜,直奔阳台。看了看表,8点23分,我戴上太阳镜,向东边望去。镜中,有个红色的小圆点,那就是太阳。哦,不,它已经不圆了,它的右上方已经有一个小小的缺口,这大概就是所谓的初亏吧。
十几分钟后,缺口越来越大,太阳已经被月亮吞食了二分之一,变成了半月形的了!
又过了十几分钟,太阳只剩下几点亮光。正在这时可恶的乌云来了,它挡住了美丽而又奇特的日全食。过了很久,它才走。我急忙戴上太阳镜,遗憾的是,太阳已经复圆。
这次日全食,我虽然只看见了前半部分,但还是欣赏到了日全食从初亏到食甚的奇特景观。太难忘了!