难忘的经历
每个人的成长中总会有几件事情较为难忘,或许伤感、或许欢快、或许平淡无奇、或许蕴含深刻道理、都在你的大脑里划下深深浅浅的痕迹。
xx年的六月份,是我们的毕业季。毕业典礼那一天,大家什么也没有说,只是静静坐在各自的座位上聆听六年级班主任对我们的期望。
那天上午,学校里出了奇的安静。没有了平日里打闹的吵闹声,整所学校在理论上应该更为肃穆、神圣、庄严,可不知为何,在我眼里肃静的学堂却越发的不再真实。
下课铃响的那一刻,我不自觉地颤了颤。昔日欢快的下课铃,现在也变得恐怖,以往上课最渴望听到的便是这段钢琴曲,如今却希望它响得迟一些,再迟一些。
钢琴曲渐渐收起它的最后一个音符,班内却无人移动。班主任环视了一圈跟她相处了五年的调皮鬼们,深深地叹出了一口气:孩子们,毕业了。放学吧!我想,我看到了班主任她已经红了的眼眶。
我们收拾书包的动作都很慢,很轻,手指抚摸过自己坐过的桌子、凳子、一种温暖、熟悉的感觉从指尖传来,传来满身的舍不得。
跨出教室门,一种强烈地、想留下来的欲望在我体内燃烧,我努力控制,才生生地将即将夺眶而出的泪水抑制住没有滴落下来。
转身离开教学楼,我跑到了操场上。操场上空无一人,可它却承载过我们年少时的梦想。某棵树上还写着谁和谁的名字,见证着谁和谁友谊的地久天长,却还无知着不懂约定的匆忙。
黑板上的公式还未完全被抄写,桌椅的布局是我脑中的印记,那些被我们刻在桌子上的字迹,学弟学妹们看到了会笑吗?或许,只有当他们也经历过一次分别后才会懂得吧。
记得曾经看到过这样一句话:原来,学校就是一个培养一群人的感情,最后又狠心拆散他们的地方。我不想反驳,也不知该怎么去反驳,事实上,好像的确是这样的。
时光匆匆,我们凑齐了六年的教科书,在一起六年的人最终也该散了,曾经约定要一直在一起的朋友如今也已经各奔东西。望向操场的瞳孔失去了焦点,风景重叠,毕业照上一张张熟悉的笑脸为一切画下了一个并不完美的句号。
炊烟袅袅飘向了远方,而它的源头却留在了灶房;风筝摇摇飞上高空,而它的线头却留在了地上;我们懵懂走向未来,而脚印和欢笑则永远留在了母校的校园。
小学的这六年,它是我至今为止最难忘的经历,但这并不是最后的经历,我们还会经历初中、高中、大学及以后的人生。收拾一下自己的心情,用笑脸和自信去迎接以后的生活,相信还会有更多更美好的经历等着我。
因为我们还在成长。