我为自己喝彩作文600字
成功是每个人所向往的,但它既不是路边的花草随处可见,也不是路边的石子随处可得,它必须要克服无数困难,自己努力争取而来的。在我的成长过程中,有那么一次成功的经历,令我难忘。
那天下午,我正在做一道数学题,这是一道难题。我左思右想,一个个数学公式在我的脑海里浮现,我反复计算,可就是做不出来。我想得头昏脑胀,索性合上本子不做了。我来到小区公园玩,走到篮球场边,看到一个小男孩正在投篮。他投了一个、两个、三个、四个……可是篮球连篮板都没有碰到。那个小男孩并不罢休,还是继续投着。不知过了多久,只听“耶”的一声,小男孩发出了惊呼声,他终于把球投了进去。我走上前去,激动地说:“你可真棒啊!”那个小男孩害羞地说:“其实也没什么,我只是下定决心,一定要把篮球投进去,否则决不罢休!”
听了他的一番话,我惭愧不已,急急忙忙跑回家。回到家,我坐下来,让自己静下心来,心平气和地又做起那道难题来。直到晚上,妈妈见我还没睡,就对我说:“孩子,时间不早了,快睡觉吧!明天可以去请教老师。”我温柔地对妈妈说:“妈妈,我做完这道题就睡觉。”妈妈叹了一口气说:“那你赶快做!做不出就算了!”又过了一小时,两小时……我绞尽脑汁,终于做出来了。“成功了!”、“成功了!”,真是“功夫不负有心人啊”!我高兴地欢呼起来。我为自己喝彩!我感受到了成功的喜悦。当时已经晚上十一点多了,我如释重负地关灯睡觉。这晚我睡得特别香。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。这次经历,我深深地明白了:面对困难,我们要迎刃而上。成功了,我们要为自己喝彩,准备迎接下一次新的挑战!