为自己喝彩
我,一个很自信的女孩,喜欢从心里给自己打气和为自己喝彩
现实生活中,总有那么一些人,为自己的学习不如别人而悲观;为自己没有美丽的外表而悲观;为自己的前途渺茫而悲观。如果一味地悲观下去,则会一步步走向低谷,后果不堪设想,这样就大错特错了;如果充满自信,扬起生活的风帆,多想想自己的优点,想想自己的长处,不但会找到自我,还会得到意想不到的人生真谛。
就拿我来说吧,以前,我是个自卑的女孩,总以为自己比别人差,因此在同学们和老师面前抬不起头,学习也直线下降。直到有一天,我从一篇作文上看到了这样一句话:“如果你是鸟儿,就不要羡慕鱼儿会游;如果你是鱼儿,就不要羡慕鸟儿会飞。”这句话像魔力一样,让我深思:“难道我就是鱼和鸟吗?我为什么要去在乎鱼会游,鸟会飞呢?”从此,我重新调整了自己的心态,变得自信和开朗起来,我渐渐从低谷中走了出来。妈妈说我漂亮了,老师说我进步了。我明白了,自信不是仅仅挂在脸上,而是要出自内心。
从此,我变得更加自信,因为自信使我变得豁达、豁达使我收获了友谊,友谊使我变得开心、快乐,我脸上也露出了灿烂的笑容。是的,我们都有闪光点,我们也会发光,让我们为自己喝彩吧!