为自己喝彩作文400字
我的童年好似一本厚厚的书,在书的最后一页,上面写着“为自己喝彩”。
那天,我写作业到很晚。可不巧的是,橡皮没有了!没办法,我只能穿上外套去买。离家最近的便是那条小巷的尽头的一间杂货铺,没办法,为了不走远道,我只好去那家了。可那条道黑黑的………。
最后,犹豫不决的我还是决定去那间杂货铺买。我为什么犹豫不决呢?哎,怕黑!当我走出家门的第一步时,我就后悔了。此时,我这一步之差,仿佛相距万里。我挣扎着,可不论有多么挣扎,有多么痛苦。我都要去!因为我要挑战自己怕黑的坏习惯!
我一步一步地走着,此时,我身后好似有一群“看不见的生灵”在跟着我,我的心“怦怦”直跳,那些看不见的生灵,随时就可能把弱小的我………“啊!”我尖叫起来。别担心,我没有被“看不见的生灵”袭击,也没有遇见什么“怪人”,我只是遇见了一只死老鼠………,我心惊胆战地绕过它,继续往前走。慢慢,我发现黑夜并没有那么可怕。它像母亲一样呵护着小小的我。在它的怀抱下,任何东西都显得那么神秘………我完全放心了,我的身子一下子轻松起来,我无忧无虑地跑着,大口大口地呼吸着空气,啊!新鲜又自然………。
那次的小巷之旅,让我战胜了黑暗,战胜了自我。我要为自己喝彩!