为自己喝彩
每个人都会有自己的优点,如果你发现不了它,那你就会自卑;如果你发现了它,就会十分自信。一定要为自己喝彩!——题记
从前,有一个小姑娘,她的家境十分贫穷。她的妈妈十分努力地去挣钱,没有多少时间来管她,她也从来没有过过像样的生日。
她觉得自己长得不好看,所以十分自卑,常常低着头走路。直到又一年她的生日,妈妈给了她四元钱,让她自己买件生日礼物。她在商场里转着,看中了一个墨绿色的发夹,就买了下来。
她戴上这个发夹,一照镜子,发现自己好漂亮,于是她昂首挺胸地跑出商店,由于速度太快,在门口与别人撞了个满怀。
走在街上,别人都夸赞她很漂亮,这让她更有自信了。
等回到家,她想看看镜子里的自己,想看看戴着漂亮发夹的自己,却发现头上的发夹不见了。她想起出商店时和那个人的相撞,发夹在那个时候就掉了……她明白了,带给她自信的并不是发夹,是自己。她从此变得十分开朗、自信。
为自己喝彩!在黑暗中,为自己喝彩可以照亮一切;在得意中,为自己喝彩可以昂扬斗志,让自己更有自信!