亲爱的陈老师
好!
时光荏苒,岁月如梭,一晃,您已经陪伴了我们整整六年,将近2190天。时间像一条永远向前流淌的小河,滴滴答答,不知疲倦地潺潺流动,可您对我们的恩情,岂能因此而抺去?
犹记得,我8岁那年,上小学的第一天,走进学校,我看见爸爸向我走来,对我说:“儿子,上学的地方在少艺校一年(3)班!运气真不错,一年(3)班的语文老师是一个很牛的老师,你以后要好好学啊!”望着爸爸一脸捡到宝一样的表情,我十分不解。来到教室里,我见一旁的您,心想:“这应该就是那个很牛的老师吧?”当时的您穿着一套正儿八经的西服,一架黑框眼镜后面的眼睛透射出一股威严和儒雅,身上有着一种不怒而威的气场。这时,您看到我一直在观察您,就对我淡淡地笑了一下,这笑让我感到仿佛有清泉在心中轻轻地荡漾,是那样清凉,此时,我对您的崇敬不知不觉加深了。
您的语文课上,永远有着花的芬芳,有着树的阴凉,有着鸟的欢叫,还有着轻轻流淌的泉水。在三年级时,您花一堂课的时间,把我们带到操场上去,一起和我们做游戏,然后在课后写作文。因为有您的指点,我们的作文里充满了趣味和芬芳,一片碧绿的青草树木,鱼儿在水中嬉戏,鸟儿在树上唱歌,一派生机勃勃……
在六年级时,我们给您过了四十岁的生日。我们自己出钱,自己出力,办了那么一场生日会。当时,您走进教室,看见了这一切,和我们一起嬉笑,一起打刷,被涂了满脸奶油,可我清楚地看见,您的眼中,闪着点点泪光……
陈老师,您陪伴了我们六年,教育我们,帮助我们,在我们“山穷水尽疑无路”时,每次都是您给了我们“柳暗花明又一村”的惊喜。谢谢您,这一份恩情,我们永远不会忘记,永远永远……
祝您:
身体健康,万事如意!