有关时间高二议论文
仰眼望天时,才会发觉那样蓝的时间回被凝固,所有的一切,包括喧阗和喧嚣,像被束缚了般无法动弹,整个世界仿佛停止了运转。
“没有人活在过去,也没有人活在未来,现在,才是时间所驻成的形态。”我们不能让时间放逐自己,我们,才是时间的见证。有人认为追赶时间的人只不过是奢望罢了,其实不然,拥有着追赶时间勇气的人,时时刻刻都在企及着自己想要达到的目标,即使是在邂逅里偶然发觉的一屡希求,或者只是在绝望中所刻下的一丝期望。但是,就是在凭着这样的信念,也能创造出超脱人们思想的奇迹。要努力去战胜翳住了自己前进的阻碍,辄诣达到,然后征服它。
没一刻都要问心无愧。“无奈沧桑渡年华”只是说给那些没有作为的人听的。
但是,又有谁能够抓得住时间的把柄呢?经过了时过境迁的冲刷,难道我们还能那么愚蒙愚拙的随波逐流吗?有人想说是自己的碌碌无为更应该去和现在做斗争,要果断处事,而不是沉酣,当作“时逝易亿却难守”罢了。这只不过是些冠冕堂皇的愚昧无用之理,我们不能任时间去摆布自己,每时每刻在放纵自己。在这种班驳陆离的时代里,我们在那些子虚乌有的妄想中。“时间从来都是公平的,它永远不会多赏赐人们一分或少一秒。”只要你的生命没有跟亡魂去长眠,那么你就应该去赶路、去追梦。直到去找到属于自己的终结。每一刻,我们都应该活得精彩,活得与众不同,这才是我们想要的生活。其实人生就好比是昙花一现,虽然是那么的短暂,让人觉得仿佛如白驹过隙般迅速地就消逝在眼前,但是我们就是要去抓住这一瞬间,把所有的精力与才华全都注入在这一瞬间中,让自己在这一瞬间里不断地努力,最后才会无悔地说“我没有去辜负每一秒钟,也没有对不起任何一个努力,更没有让每一个希望付之东流。”
在这个车水马龙,人尽其才的社会里,我们是否应该“不消计较与安排,领取而今现在的对待生活”,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,应该抓住每一个片段,不断努力,不断奋斗,不断求实,不断创新,如破竹般的开辟每一个未知的领域。战不旋踵的去征服每一处难殆,即使只是困兽犹斗,也要无畏。
珍惜现在,因为现在才是最清晰而鲜明的表现,我们应该让生活变得具有色彩,具有思想,让自己的每一处生活都充满奇迹因为我们只有把握住了现在,才能去创造与征服未来。