电影乡村守望的女人》在项城市开机拍摄。
该片根据当地作家王子群的同名小说《乡村守望的女人》改编,由项城市委宣传部、北京李艳秋文化艺术工作室有限公司等单位联合摄制,通过描写一群生活在社会最底层的农村女人的故事折射大社会背景。
以主人公何秀兰为代表的这些农村女人,是一群充满活力而又饱尝辛酸的女人,她们为了生计和梦想送别丈夫,转回头照顾老人和孩子,还挑起了繁重农活,同时还要承受着思念和煎熬,不得不在种种诱惑面前割舍欲望,在恪守社会伦理道德面前苦苦挣扎、徘徊、抉择。而著名笑星侯耀华和巩汉林的加盟,又为该片增加了几分喜剧的色彩。