大家好!我先介绍一下我自己。本人姓张,弓长张,名雨婷,下雨的雨,娉婷的婷。你们可以叫我“婷婷”。
雨婷,同音如“雨停”,为什么我叫“雨婷”呢?原来,妈妈生我那一天正好在下雨,妈妈不想要下雨,希望雨能停下来所以谓“雨婷”。
我今年十二岁,在七星小学就读。我在读六年级。我在班级里的地位还算高,是一位“名副其实”的班长。我的成绩也还算不错,基本上考试不低于90分。学习靠前,座位也靠前。我身高一米五,在班级里算矮了,所以换座位时,我总是坐在前几个。妈妈经常调侃道:“你怎么这么矮啊!都没有遗传我良好的基因。”
镜子里的我,脸肥嘟嘟的,戴着一副粉红色的眼镜,后面有一个大大的、棕色的眼睛,同学们都说我的眼睛像外国人的眼睛。我非常喜欢看书,经常废寝忘食,有时还躺在床上看,因为这种非常不好的习惯,害得我呜呜呜——戴上了眼镜,哎,现在想想都难过。
我不仅喜欢看书,还喜欢听音乐。每当家里没有人时,我就会打开音箱听音乐,因为音乐能使人的心情变得舒畅、愉快。
都说双鱼座比较内向、文静,我就是这样。在学校里,我不会像其他同学那样一下课就在那里疯玩,而是写写作业或看看书,偶尔也会和同学聊聊天。上课时,我也是这样,老师问的问题,其实我基本都是知道的,就是因为这个“内向”惹的祸,害得我不敢举手,害得我成绩报告单上的“听说”经常是“合格”。
最后呢,我希望自己能把缺点和不足“打倒”,将自己的优点发扬光大!
Thisisme。你认识我吗?