大一的逝往迎来的是大二的到来,在新的这个学期里,我积极端正思想态度,改变学习方法,调剂生活规律,较快较好的适应了新的学习生活氛围和环境,使自己的大二生活充实而成心义 。
作为祖国的未来和希看,我应当从我做起,从现在做起。在思想上积极寻求上进,是非分明;在学习上刻苦努力,精益求精;在生活上节约勤俭,勤俭水电,不攀比;在工作岗位上热情为同学服务,大胆创新;在行动上果断反对有损民族形象的丑陋行为,讲文明,讲礼貌,守纪律,遵守社会公德和校规校纪。让我们积极行动起来,努力学习科学文化知识,建立正确的世界观、人生观和价值观。自觉把八荣八耻作为心灵的准则和行动的指南,宏扬社会主义荣辱观,共建社会主义思想道德新风尚,为构建社会主义***社会贡献气力。
这学年在xx班担负班长的工作,在工作期间,我积极履行自己的职责,尽自己所能当好班长,为班上的同学服务,有一定的奉献精神。所做的工作包括,成功组织同学们春游秋游,成功申请优秀班集体,尽能力弄好每次的团日活动。我还积极与辅导员沟通,起到了连接辅导员和同学的作用。另外,尽力的帮助其他干部的工作,让整个班集体的工作仅唯一条。
学习方面:作业学习,比往年有了一定的进步,学到了一定的专业知识,专业素养增强!另外,还坚持练习吉他和篮球,两项均有明显的进步。
其他方面:社团活动,加进了音乐协会,并担负协会的外联部长,主持协会的外联工作。社会实践方面,暑期和高中同学一起回故乡弄补习班,自己从中学到了很多丰富的社会知识,更清楚的了解自己的能力,也提升了自己的能力!
思想政治方面:我向党组织靠拢的步伐比较缓慢,由于本身的不足,特别是学习方面,至于政治思想的学习方面,也有待进步。
丰富多彩的校园活动是一个展现自己的舞台 。在这一学年中,我不但积极参与的广播操、太极拳等全校集体活动,还参加了院迎新晚会、校园歌手大赛、军事协会元旦晚会、开封多所高校联合举行的环保义演...众多文艺活动 。在文都杯河南京大学学辩论赛上,更有突出表现,取得了决赛最好辩手的证书和奖金 。在女排比赛中,我作为最年轻的教练带领院女排获得了全校第三的优良成绩,在男排比赛中,我又作为场上队长带领球队顽强拼搏,展现了学院的风采 。
大学之道,在民明德,在新民,在止于至善 。