厦门日光岩
人们常说:来厦门不到鼓浪屿等于白来!到了鼓浪屿不上日光岩等于没来。如果说鼓浪屿是海上的明珠,那么日光岩就是明珠上的钻石。
早晨,我和爸爸妈妈来到轮渡码头。坐在游轮上遥望鼓浪屿,啊!鼓浪屿真的好漂亮呀!白鹭在半空中飞翔,一幢幢别致的建筑隐现在古木丛中。
踏上这座美丽的小岛,被他安静优雅的环境所吸引。我们来到百鸟园坐缆车前往鼓浪屿最高点日光岩。坐上缆车,真有点紧张,可我还是忍不住东瞧瞧,西看看,这美丽的景色怎么能让他偷偷溜掉呢?这可把妈妈吓得不停在喊:“小心点,小心点坐稳了”。时间好快,缆车一会儿到达了日光岩。我们跟随指路牌的指引,来到日光岩顶部下的楼梯处,人好多,从下往上看密密麻麻的。那楼梯又高又陡,我不禁打了个冷颤,可我却不想在爸爸妈妈面前丢脸,还是艰难地往上爬。
我们终于爬到了日光岩顶,站在顶上望下看,远处的景色尽收眼底,沙滩上的人像蚂蚁一样在穿梭,一棵棵大树仿佛是一个个绿色的小蘑菇。再往上看,天空瓦蓝瓦蓝的,白云像一朵朵棉花糖似的,让人真想咬一口。我忙拿出相机把眼前的美景照了下来,我要带回去给我的小伙伴看看。
时间过得真快,下午,我们依依不舍的离开了日光岩.