美丽之厦门
我有一个干净美丽的家乡-厦门。厦门是一座海湾型城市。这里的环境优美,风景如画,鲜花盛开。
厦门西南面是世界闻名的琴岛鼓浪屿。整个岛就像一条金光闪闪的帆船一样。在那里千家万户都拥有一台钢琴,走在小路上常常能听到动听的琴声。鼓浪屿的最高点是日光岩。站在日光岩上,低头一看,整个厦门的风景尽收眼底。鼓浪屿的东边矗立着郑成功的雕像。郑成功的雕像对面是像一条彩虹桥一样美丽的环岛路,道路两旁的鲜花争奇斗艳。在秋高气爽的季节里,人们纷纷到这里休闲娱乐。这里顿时成了欢乐的海洋。有的来这里郊游玩耍,有的来这里欣赏蔚蓝的大海,还有的来这里散步。
在市中心的白鹭洲上空有许多白鹭在空中自由自在地飞翔。广场中五光十色地音乐喷泉最为引人注目。它总是随着美妙的音乐跳起了欢快的舞蹈。
厦门真美啊!我爱我地家乡厦门。
厦门我的家乡!