期中考试后作文450字
这次的期中考试结束了,但是班里有些同学放松不了,因为害怕发下来卷子时自己的分数不理想,让老师、家长失望。而我的心情也很紧张,希望自己能够考出一个好成绩,让父母高兴高兴。
这次的数学成绩我们班考得不错,班里六十三个一百分,我也是一百分,但是,语文老师迟迟没有发卷子,让我感到害怕。一直在想:语文老师怎么还没有发卷子呀?我心里非常紧张,是不是有些该会做而做错的题,或因为紧张而出错的题,被老师罚,可惨了!那我可冤枉啊!
今天下午第四节课是语文课,我心里想:这节课百分之九十都要讲卷子,而班长却和我们说:“老师有事,让我们先写作业。”这让我放松了许多。而这完全不是我想像的那样,没过几分钟,老师拿了一大摞期中考试卷,走进教室,面色很严肃。肯定是我们没有考好,老师才会那么严肃,我能考好吗?老师会不会因为我们班考不过三班,而生自己的气?算了,胡乱猜也猜不出来。
老师进了班里,我的心好像十五个水桶——七上八下。老师说:“你们考的好的好,差的差,我给你们念一下分数:王之宜这次是我们班的最高分,也是全年级最高分,考了99.5分!班里响起了热烈的掌声。郭嘉怡99,谷雨欣99,老师都读到了96分也没有我的名字,忽然,老师说:任天磊95分。”我是95分,我一想:有一个判断题老师说那道题错了,还有关联词也错了。一想,这样的错题真不应该错,下次碰到这种题我不可能不会做了。
这次期中考试,反映出许许多多的问题,不该错的题因为紧张而出错,下次考试的时候,我一定要认真检查,争取考好成绩!