雨中的爱高中记叙文
中的爱
睁开眼,房间里所有的光线被黑暗吞噬。打开窗,厚重的乌云仿佛就在头顶,几层薄薄的乌云,它们身上的空隙之处,云上的光明正竭尽全力撑破它们。可是,它连在单薄的云层中也冲破不出,何况是厚重的乌云?所以,乌云下的世界变得幽暗,混浊。杂乱无章的风放肆地愚弄大地上的生灵,空中千千万万的杂物仿佛黏在风的身躯上,也跟着狂飞。扎根的大树伸出双臂竭力往前冲,想逃离这个混乱的世界。雨,还没有下,但谁都知道,乌云始终会把它酝酿好的雨淋漓地撒下。
“等会儿肯定会下暴雨,把伞带上吧。”
“不,我一定会在下雨前赶到学校的!”
妈妈无可奈何地叹了口气,“别犟了,赶紧把伞带上!”
我再也不能忍受妈妈这份啰嗦,与她顶起嘴。最后,我忍无可忍了,摔门而别。
我孤身一人,在阴沉的大街上走着。沉重的书包成了我的累赘,我不得不放慢脚步。虽然是下雨天,但上班族与上学族却还是数不胜数。爽朗的笑声从我背后传来,我扭过头去看,一个小学生模样的孩子脚上套着水鞋,专心致志地踏着昨晚下雨后残余的水坑,不亦乐乎。而他的妈妈,一脸慈爱地望着她的儿子,眼光里充满溺爱。妈妈背着他的书包,牵着孩子的小手,幸福地走向学校。一股辛酸的感觉涌入我的心头,我想起了我的妈妈,想起了以前妈妈送我上学的情景:妈妈也总是帮我背着书包。我一路上欢快地跟着妈妈描述着学校的那些事儿,妈妈也总是配合地笑着,那银铃般的笑声我永不会忘却。多么其乐融融啊!
雨点无情地打在稚嫩的树叶上,树也不再挣扎,安寂地站在那儿,默默地接受雨点的肆虐。地上凝聚着更多的树叶,它们已经毫无生命力。我的衣服上有许多雨水滴过的痕迹,仿佛为我节省下眼泪。天空下着冰冷的雨,它们感染了我的心冰泠了我的心。浑身都在不自觉地颤抖着,又让我怀念起妈妈那充满力量的双臂与温暖的怀抱:妈妈一只手撑着伞,一只手搂紧我,生怕我会淋湿。伞比较小,但却帮我遮挡住全部的风雨,却看见妈妈的右肩是如此的湿漉,但她却不以为然,依旧搂着我到学校去。
无数的雨点逐渐形成一条条直线,眼前所有的事物都模糊不清。我奔跑在雨幕中,想撩开雨幕,可是它却永远撩不完,阻止我与另外一个世界上的接触。我的心沉沦在幻想之中:妈妈飞奔着,焦急地喊着我的名字,担心的倦容让大街上所有的人都驻足,并为之感动。我听到了妈妈的喊声,转身投入到妈妈的怀抱,沉醉在妈妈温暖有爱的拥抱中,久久不肯离去。就这样,一直走到学校……
密密的雨幕把我从幻想中拖拽出来,我必须集中精神地奔跑,不要让自己被淋得太过于狼狈。终于,到了学校,可是我却湿透了。发尾还频频地滴水,衣服与鞋子都尽显我的落魄。我已别无选择,垂头走向学校大门。我在他们的眼中是如此的另类,别人在家长的拥护下安然无恙,我却感觉与他们的距离是如此的漫长。正当我下定决心往前走时,却意外地发现妈妈正站在校门口!一把修长的伞与一套干净的校服让她在我眼中更加光芒四射。此时此刻,仿佛整个世界都在为我欢呼。
当我擦拭着我凌乱的头发时,心想:母爱就是雨幕上的伞。