高中开学记叙文作文800字:牵挂
在一个全新的城市降落,我会让手表停滞在你的时间,并时常挂念你此刻的动向。7:15我在刷牙,你那里有没有下班;8:00我在等车,你是不是转了一下身?时间在两个城市流淌,我却劫持了两个时间。
天气预报说那里晴天,这里也是晴天。天气预报还说,这个周末你肯定会和朋友出去郊游,你会带上三明治、汽水和一天的好心情。只要你在那里快乐,我会希望天气预报大声说:“从今天起,天天都是好天气!”
我爱明信片,因为它飞到你那儿,带去我的快乐心情。我从未寄过一张给自己,通通寄给了你,若是哪一天我已经忘记自己走过了哪里,我会回去找你,是不是那一张张卡片已经贴满墙壁,每张都写着“我很好,不用牵挂”,其实,我很想让你牵挂。
有人问我为什么走到哪都背着照相机,这个大而沉重的东西。只有我知道,你深爱着普罗旺斯紫色荡漾的薰衣草,你深爱着布鲁塞尔大广场上的撒尿小童。我用相机做眼睛,带给你塞那河中映出的艾非尔,带给你僧人漫步在东京夕阳下的浅草堂。我有一个相机和一卷卷胶卷,你就会有整个世界。
我爱这样的日子,可终于会有那样一天,硬币在口袋中作响,我却不知所措,最后将它们堆给路边的乞者。
终会有一天,下了飞机,不再留着那平行的时间,因为那边无人牵挂。
终会有一天,天气预报不再响起,明信片只能寄给自己,到那时我会忘记自己到底走去过哪里。
终会有一天,照相机真的变重了,面对美景,再也懒得去捕捉。
终会有一天,听到那句“云和月亮从不说话却日日牵挂”时,眼泪决堤。
那天,地球上只剩下一个我,却无须自己牵挂自己。