十七岁的季节里,我们凝望青春,透出懵懂的脸,我们展望未来,梦想仿佛春暖花开。——题记
时间就像一颗子弹,快的让你做不出反应,你眼睁睁地看着它把时光一枪击穿,又呼啸而过,来不及悲伤或伤心难过,青春易成碎渣,不论当初是玉还是瓦。
年轻的我们,曾经肆意地疯狂过,留恋过,哭过,笑过,如今依然一心沧桑……
十六岁,去是必然
过去永远静立不动。昨天虽然已经成为定局,但却是检验生命质量的裁判。
世界繁华如花,人生淡漠如茶,我们都是在苍穹下生活的小人物,拥有喜怒哀乐,体验悲欢离合,但这些终会逝去。多少年后,当我们回首往事时,似乎只有那段青春在不断地回放着。因为青春是不朽的,它记录了我们一去不返的年华,书写了我们荒唐的故事,更记载了无数少年的梦。我们的十六岁,充满着叛逆的气息,有着桀骜不驯的性格,有着洒脱与随性。白衣仗剑的韶华中,再美的乐曲也会奏到终章。十六岁的青春,不需要那么多的修辞格,既然过去了,那就让它彻底过去,埋葬进岁月的最深处。
成长,是生命的历程。
十七岁,尽其当然
现在像箭一样飞逝。岁月流今,落花无声。季节变迁,人世沉浮。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。我们都是藏在壳里的软体动物,于是成长的表面便像一只记忆斑驳的水彩笔,把所有的岁月连成斑斓的曲线盛放堆积的情感。曾经的我们在黑暗中处处碰壁,曾经的我们无数次跌倒又爬起,我们咬牙坚持,用微笑去征服人生路上的挫折,困境是人生的必修课,在这门课程中,最能给予你坚强的人恰恰是你自己,所以,我们要迎难而上。像花儿一样,努力地微笑,今日的奋斗与骄傲,终会幻作明天最明媚的阳光,普照一生。那生活和微笑安静的定格,阳光浸润,微笑溢在唇边。
成长,是灿烂的痛楚。
十八岁,来是偶然
未来总是姗姗来迟。不停追求的未来是我们的心灵精神永生,犹如年华正春的灿烂。
在我眼中,未来跟明天是两回事,天命和命运是不同的。明天只是新的一天,而未来是自己在一生各种偶然性中,不断选择的结果。该来的始终会来,千万别太着急,如果你失去了耐心,那就会失去更多。该走的路总是要走过的,从来不要以为你自己走错了路,哪怕最后转了一个大弯。这条路上你看到的风景总是属于你自己的,没有人能夺走它。岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。你若盛开,清风自来。
成长,是一种雷诺阿的温暖饱满。
生活,顺其自然
青春就像是场闹剧,人来人往,最终该走的还是要走,该留的还是要留。
人的生活就如同树林里的春天一样,花的凋零,甚至枝的断折都是在所难免的,但春天依然如此,它仍会给人满目的葱绿,满耳的宁静。春天不会因此而减色,更不会因此而消失。一片树叶完全可以在春来之时凋落,但请记住,凋落的仅是一片树叶,决不是整个春天。我们生活在浩瀚宇宙的孤独一隅,成功亦或是失败,不是“命中注定”的。让生活顺其自然,幸福就在不远处。宠辱皆忘,张弛有道,冷静淡泊,才能让剪碎的流年与星光融汇。
成长,是时光笺里的成长簿。
梦说了谎,遗失了一缕流年。别样仓促的时光,漏了心慌。枯叶蝶伪装着坚强,薄翼上雨点斑斓。月光尘封了一段对白,偷走了伤害。烟树上遗留的指纹,是我们走过的痕。岁月对流年的逼问,只怪我们想念太深。来不及遗忘的孤单,在日记里泛起微黄。在时间看不见的地方,会有人教会我们坚强成长!!