感恩母亲
母亲是世界上最伟大、最无私的人。母亲像一把伞,为你遮风挡雨;母亲更像一枚指引你走出生活迷宫的指南针。
记得有一天,我和妈妈一起去小区公园游玩。一不留神,我就被一颗调皮的小石子给绊倒了。这一摔可不轻,鲜血直流,难以忍受的疼痛向我袭来。妈妈立即跑过来扶起我,看着那焦急的眼神,我的心里也不是滋味。
妈妈温柔地安慰着我,瞬间,我忘记了痛。我们在公园里聊着,也许是哭得太久的原因,也许是腿太痛的原因,我竟然有些困。
我睡在妈妈的怀里,犹如睡在云彩里般柔软、舒适。这究竟是为什么呢?也许这就是母爱的力量吧!
还有一次,期中考试结果出来了,我考的分数不是很理想,我最强项的语文才考78分,当时我特别难过,往日的自信消失的无影无踪,感觉自己太失败了,我垂头丧气地跑回家。
妈妈问我考试的结果怎么样,我迟迟不肯回答妈妈。妈妈微笑地说:“没关系,我都知道了,你们老师刚刚打电话过来跟我说了,这次试题比较难。”听了妈妈的话,一股暖流涌上心头。
我们都应该感恩母亲,她总是在我们最需要的时候给予我们帮助。但我们是否在母亲筋疲力尽的时候说:“妈妈,您太累了,让我帮您吧!”我们是否有在母亲伤心、难受的时候说:“别伤心了,哭太久会让眼睛变小的哦。”我们是否有在母亲默默付出的时候说:“妈妈,我爱您!”妈妈给予我们太多太多,我们辛勤的妈妈是多么爱我们,我们应该感恩妈妈,孝敬妈妈。
中国的万里长城在北京八达岭。是世界修建时间最长,工程量最大的工程,是中华民族的象征和骄傲。
长城东起山海关西到嘉峪关有13000千米,登上长城极目远眺,它像一条长龙在重山峻岭之间蜿蜒盘旋,默默地守卫着祖国的边疆,守卫着爱国者心中的一块净土。长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖建成的。城墙顶上铺着方砖,看起来十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米高的垛子,垛子上方有方形的瞭望口和射口工瞭望和射击用。
每隔一段距离三风扇都有一座高大坚固的烽火台,此时此刻仿佛看到硝烟和听到“冲啊”“杀呀”的呐喊,站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然地想起古代修建长城的劳动人民,单看这数不清的条石一块就两三千重。那时没有火车,汽车,起重机,就靠着无数的肩膀无数手,一步一步抬上这陡峭的山岭,多少劳动人民的智慧和才干,凝固成这前不见头后不见尾的万里长城啊!
沿着长而陡的石级拾级而上,我来到了“揽胜门”,那古色古香的情调,马上出现在眼前。这时,一阵风吹来,让人感到神清气爽,穿过“揽胜门”,前面立着戚继光的雕像,只见他一手拿着剑,一手叉着腰,好像随时准备跟故人进行殊死搏斗。
雄伟的万里长城是中国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰牌。古人还有赞美长城的诗,如,长城万里今犹在,不见当年秦始皇。