生活中总有挫折来挑战我们,它就像波涛汹涌的大海,而我们就像一叶无助的小舟,只能靠着自己的努力去突破它。
上初中后,数学便成了我所有学科中的一大难关。每次考试都不如人意。因此数学老师多次找我谈话,这学期妈妈又为我报了老师的补习班,可一向数学成绩不佳的我确开始畏惧老师了。
一次数学考试,我的分数险些不及格,叶老师把我叫到办公室对我说:“你这次考试的分数不太理想是什么原因呢?你还有哪些是不会做的题,都可以来问我,可不要畏惧数学哦”我坐在一旁都不敢抬头,心想数学真的很难我就是学不好,我又能有什么办法呢?
回到家后爸爸已经做好了可口的饭菜,我却没有心情吃。心想:数学怎么办呢?这可是一门主学科,要是学不好中考可是要拉分的,那物理,化学又怎么办呢?为什么别人能学的好,我却不行呢?我难到真的很难上一次高分吗?
晚饭后爸爸似乎看出了我沮丧的心情,我就对爸爸讲出了我的烦心事,爸爸于是对我说:“数学就是要懂的灵活应用,掌握知识点,多做几道练习题,成绩自然就会提高了。”我摇了摇头说:“再做多少题我的数学成绩应该也没多大提升吧!”妈妈皱着眉头说:”你要相信你可以,我可等着你的期中好成绩了!“我一听便不说话了。
我心想:爸爸对我的数学竟有所期望,那我也不能让他失望啊!期中无论如何也要上高分才行啊!
接下来的一个月,我白天上数学课认真听讲,晚上作业一做完就会做几道练习题。虽然每天的数学作业没有那么完美,但是我知道我尽力了,我有很努力的在做。
又一次数学小考,我怀着紧张的心情等待老师念分数,当老师念到我是89分的时候我很高兴,尽管分数不算太高但比起以前的70多分,我也是进步了。
时间如水流逝,转眼就到了期中考试我心想:这次数学能不能考好呢?要是考不好老师家长又该为我着急了,怎么办呢?于是我怀着一颗忐忑的心做完了整张卷子。
期中考试结束后,我的数学竟然考了109分,这是前所未有的好成绩,完全出乎了我的意料,回家后妈妈也表扬了我。
其实生活中的挫折很容易被克服,只是在于你是否有毅力,有打倒它的信念。挫折也许就是我们前进做好的动力。