在我们的成长过程中,绝不会是一帆风顺的,但当我们走过全程回头看时,那里已是鲜艳斑斓了。——题记
我们今年正处于一个雨季,一个极不稳定的季节,她让我们哭,让我们笑,让我们尝到失败的辛酸,尝到成功的喜悦。可现在的我,却是只尝到了那抹苦涩……
父母的责怪:
“怎么又考这么差,这就是你所说的努力的成果吗?算了吧你!”想起刚才父母的话语,躺在床上的我不由得缓缓的吐出一口气,叹息着
“为什么啊,我已经尽力了,为什么我还是这么弱呢。我不甘心啊!”我将头蒙在被子里嘶吼着,身旁散落着刚刚月考的试卷,一个个鲜红的圈,叉,印入我的心,抹不去。
“唉,又是只能期待下次么,真是可笑,但有什么办法呢,这次,已经挽回不了了呢。”我喃喃道,泪水慢慢的涌出,染湿了我身边的床单。
同学的轻视:
“让开,别挡着我的道。”一个蛮横的声音在我身后响起,还没来得及反应就已被身后的人推倒在地。桌子上的卷子散了一地。
“你……”刚刚拿到卷子的我心情本不是很好,刚刚起身要去上厕所却又被无缘无故的撞倒在地,差点要骂人。
“你什么你,都要你让开了。”那个男生还是那么蛮横。没有丝毫道歉的样子,准备直接走的。
“喂,撞了人就这么走了,不道道歉么。”刚从地上爬起来的我看到他要走,立马拦住他,冷声道
“撞你了又怎样?”他从地上捡起我的卷子,“哟,挺不错的嘛,语文82诶。再看看其他的,啧啧,数学97,英语99、唉,小伙子,要不要我帮你补补课啊?哈哈哈哈。”说罢,将卷子直接丢我脸上。
我想当时我是绝对生气的的,但还是忍下来了。没办法,学霸诶人家!比不过人家啊,邓小平同志不有一句话吗,落后就要挨打。呵呵……
……
种种,我是十分伤心生气的,可,又能这样呢,只能忍……
我好累啊,我不想再往前爬了,我没有信心了。
不行,不行,我不能这样,我要加油,我不要弱于他人。对,我不能弱于他人。
曾几何时,我还在与几个朋友遥望未来,现在,可不能被挫折打败。
兴许,当我到达尽头时,我还要感谢那些嘲讽过我的人,是他们给了我动力。
加油,你并不弱于别人,你只需相信自己,一步一步打好基础,向理想前进,你一定会成功。