遇到困难的时候小学
唉呀!第一次写作文,这么困难的事害我一个头两个大,随便给它写一下好了,结果写得乱七八糟的,牛头不对马嘴。现在要怎么办呢?我问哥哥,他说:“自己想办法!”就算我苦苦哀求,他也不说,还真的是“靠山山倒,靠人人老,靠自己最好。”
隔天,我一上完课就马上去图书馆看了“一大堆”书,接下来订正我的文章。假日妈妈教我认真的练习写作文,还说要多看好的文章、复习成语……哇!原来要写一篇文章,真的不简单。
另外,还有一件事让我觉得很困扰,那就是我房间里的东西常常堆积如山,因为我平时没有好好整理房间,东西用完不物归原位,都随随便便,随手一扔才会这样的。我的房间有多乱呢?乱到连走进房间后寸步难行,一只蚊子都飞不进来。当然,找不到东西对我来说也只是家常便饭,当我去问妈妈:“是不是该整理一下了呢?”妈妈说:“当然啰!先把玩具分类收在柜子里,再把用不到的东西回收,就可以把房间收拾干净。”听了妈妈的一番话,我赶紧七手八脚的把脏乱的房间整理整洁。果真,只要有心,肯动手做,困难也就轻而易举的解决了。
房间变干净以后,就走得进去了,哥哥也不会过敏,东西也找得到,所以我觉得干净整齐的房间住起来比较舒适。从今以后,我用完东西都要物归原位,就不用大费周章的整理房间,搞得自己汗流浃背、精疲力尽!
我现在终于了解,不管遇到多大的困难,都要勇敢去面对,不要逃避,否则,困难永远是困难!