面对挫折的时候作文800字
当你面对挫折时候,你勇敢迈出这一步了吗?当你面对挫折的时候,你乐观地接受挫折了吗?当你面对挫折的时候,你因为害怕而放弃了吗?还是……你在犹豫不决。
不说从前,不说国外,就说中国的当今社会吧!我给你们讲一个真实的故事:小红、小明、小冬是某校5年级的小学生,他们是老师特别头疼的学生,爱玩,不做作业是他们最大的特点。又是一个双休日,他们三人因为贪玩儿而忘记了写作业,一想到老师飞溅的唾沫和凶神恶煞的表情,他们不想去上学了。就在这时,小红提议:“既然老师这么讨厌我们,我们不如去死吧!”这让其他两人大吃一惊,既不想去上学,不想被家长骂,又怕死。可被逼无奈,三人写好简单的“遗书”集体失踪了……三天后,在警方的协助下,三个小同学被安全找到。一个同学准备好绳子想上吊,另外两个自己也不知道该去何方。
看了这个故事,我想说你们三个人难道没有想过自己死了,别人会怎么样么?先说你们的父母吧!他们会因为找不到你们而吃不下饭,睡不着觉,整天萎靡不振的。有些想不开的家长可能因悲痛而也去死。你们真的希望他们寝食难安,变得这么痛苦吗?再说你们的老师吧!她会因为自己学生的不幸而一辈子过意不去,教其他学生也没信心,对学生骂不得、管不得、训不得,可能会影响到其他学生的前途。而那些同学会觉得很难过,连学习都没兴趣了。这些严重的后果在你们心中萌发出自杀的念头时有想过么?
在挫折面前因害怕而停住了脚步是万万不可的,还记得滴水穿石的故事吗?水的力量的确很微不足道,那块坚硬的石头就像是水无法突破的挫折,但是经过坚持不懈的努力和坚定的决心,石头却奇迹般的被渺小的水滴穿出了一个洞来。人生道路何尝不是这样,因为坚持所以成功;因为放弃所以失败。只要我们有一丝丝的希望,就要抓住希望,抓紧希望,向着目标努力前进,不顾一切地跨过挫折,奇迹总会在你的持之以恒中出现,挫折会使你受益匪浅。跨越挫折,是人生的第一闪光点。
我问自己,面对挫折时,我是否勇敢地迈出了想克服挫折的这一步?面对挫折时,我是否乐观地接受了挫折?面对挫折时,我是否坚强地战胜了挫折?我不敢理直气壮地说我做到了,但是,此时此刻的我,深刻地明白了:坚持、勇敢是挫折的克星,是成功的必需原则。