如果说人生是一望无际的大海,那么挫折就是一朵骤然翻起的浪花,为它平添一份美丽;如果说人生是一片湛蓝的天空,那么挫折就是一片湛蓝的天空,挫折就是一片淡淡的浮云,为它增添一抹诗意;如果说人生是一首优美的乐曲,挫折就是几个富有激情的音符,为它添加一丝活力!挫折也美丽!
挫折谱写命运之歌
贝多芬在小时候就显现出了超人的音乐天赋。然而正当他要踏上音乐之路的最高殿堂时,26岁的他突然双耳失聪,他再也听不到美妙的音符,在他早期的作品中,我们仿佛听到了令人心碎的声音。然而,坚强的贝多芬走出了阴霾,又满怀信心的双手抚琴。是的,正是这份挫折让贝多芬获得了痛苦,坚毅,失意等别人无法想象的情愫,这都成为了他创作的不竭灵感源泉。是挫折成就了《命运》的撼天动地,是挫折成就了扼住命运喉咙的贝多芬!挫折也美丽!
挫折促成山水之趣
柳宗元出生于官宦世家,收到良好的教育,仕途道路顺利,考取了博学宏词科。进入朝廷议。然而由于他参与了王叔文的革新派被贬永州,但,风华正茂的他却不甘心,几次上书当朝宰相,但都未成功。无疑,永州这个欠发达的地方无法满足柳宗元的远大政治抱负。他一时陷入困境。失意行进在永州山水之中。也许,正是仕途的挫折,让他更加看清了自己的人生,让他淡看仕途,让他变得更加豁达!从此他寄情于山水:“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。”是的,挫折促成了“永州八记”,是挫折铸就了柳宗元的山水之趣!挫折也美丽!
挫折铺就成功之路
原微软中国区总裁唐骏,有打工皇帝之称。1980年高考时,只有一分之差便与理想大学失之交臂。对于每一个学生来说,这无疑是致命的打击。这使得唐骏非常的苦闷,甚至有些自暴自弃。他一时无法从痛苦中解脱。但是,随着时间的流逝。他选择了重新站起来。此后,他一步步登上了微软中国区总裁的位置。从微软退休后,又加盟新华都集团。是的,就像奥斯特洛夫斯基所说:“人的生命似洪水在奔流,不遇到岛屿,礁石就难以激起美丽的浪花。”是挫折造就了这位打工皇帝!挫折也美丽!
巴尔扎克曾经说过:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前,对于其强者来说是垫脚石,使你站得更高!”在坎坷的人生道路上,让我们为青春而喝彩!为挫折而喝彩吧!相信吧,充满荆棘的玫瑰园后必有一座华丽的殿堂!挫折也美丽!