当挫折来临的时候作文800字
人的一生并不是一帆风顺的,有时会遇到许许多多的困难和挫折。有的人面对挫折,会摇摇头,垂头丧气地走开了。而有的人面对挫折,会冷笑一声,指着挫折,说:“我一定会战胜你!”
三国时期,曹操率兵攻打张绣。由于路途遥远,天气炎热,缺乏水源,曹军士气低落,行动迟缓。此时,若张绣率军偷袭,后果可想而知。曹操见状,举起马鞭,指着前方,高声道:“看!前方不是有一片梅林吗?”军士们顿时口中生津精神大振,他们加快了步伐,很快走到了有水源的地方?
当挫折来临时候,曹操用机智战胜了挫折。
在拿破仑掌控法国时,联军多次被法军打得一败涂地。一天晚上,暴雨如注,惠灵顿将军率领失败的联军驻扎在一个小村庄。失败、颓丧的气息在联军中蔓延,惠灵顿将军也陷入深深的苦恼之中。这时,惠灵顿将军看见房子角落有一张蜘蛛网,一张被风雨打坏了的蜘蛛网,一只顽强的蜘蛛在努力地补网,丝毫没有放弃的意思。看见这一幕,惠灵顿将军无形中增添了勇气与必胜的信念。最终,惠灵顿将军打败了不可一世的拿破仑,取得了胜利。
当挫折来临的时候,惠灵顿将军增添勇气,最终战胜了法军。
生活之中充满了挫折,但挫折中往往孕育着成功。面对挫折,我们不能一味地躲避,而要正视挫折,去勇敢地迎接它,从而战胜挫折取得成功。
挫折是区分强者与弱者的试金石。当挫折来临的时候,让我们都冷笑一声,指着挫折,说:“哼,我一定会战胜你!”