家乡小河的变化的作文
在我那美丽的家乡,有一条清澈的小河,蜿蜒流过我家门前。两岸有美丽的小花。两旁的大树好似一把把遮阳伞,帮小河挡去炎热的太阳。
清澈的小河里有着许多的小鱼儿、小虾,它们那银光闪闪的背脊,看着真叫人喜欢!夏日大家经常到河里游泳。一些调皮的小孩不时用手打起水花,而小鱼儿却一点儿都不怕,还时不时的跳起来,在我们眼前跃动……
可是,原先的小河可不是这样的。
刚一开始还好一些,可是由于人们不断往河里乱排放垃圾,不知道环保,小河变得浑浊不清了。越来越多的工厂出现在了小河的两边,恶臭的废水源源不断的排进小河,让人一看见小河就远远躲开了……
有一天,大家作出一个决定:保护小河,还小河昔日风貌!于是,有许多人投入了清理的小河的行列,当我入睡前都还可以听见清理小河的声音。可见,为了小河,大家付出了多少的劳动呀!
渐渐地,小河干净了。那些工厂也不再往小河里排废水了,人们也不乱往小河里丢垃圾了,小河又变得清澈了。
我们一定要爱护环境,不要去破坏它,要保护它。家乡的小河就是一个例子,就是它延续了我们一个村的生命,使大家都明白了这样一个道理。