“快看!快来看!烟花升起来啦!”从我们家传来一阵又一阵激动人心的欢呼声。哦,原来是我们家正在举行“烟花晚会”,庆祝我的生日呢!
只见老爸右手拿着打火机,左手拿着一根长长的烟花,小心翼翼地点着了导火线,接着把烟花举向镶着颗颗蓝宝石的夜空。忽然听见“呯”的一声,绚丽的烟花像火箭一样冲向天空,在天空中缓缓绽放,点亮了原本漆黑的夜晚。它是那样的灵动、那样的璀璨,像朵朵盛开的牡丹花。再来看看我那“胆小如鼠”的妹妹,只见她正蜷缩在妈妈的怀里,嘴角往下撇,皱着眉头,本来就很小的眼睛眯了起来。而我却蠢蠢欲动,也想来斗胆试一试。于是爸爸先帮我点着了导火线,把烟花递给了我。我赶紧接住烟花,用力举向天空。因为是第一次放烟火,我明显感觉到自己的手在微微发颤。我心里暗暗想:加油,不要害怕!不能让大家认为我是“缩头乌龟”。
于是,我鼓起勇气,把手高高举起,头扭向一边,只听“啪”的一声,我的手紧张地抖动了一下,眼睛不由得自主地望去。哇!天空中升起一道道彩霞,绚烂极啦,就像正在空中舞蹈的美丽仙子。
妹妹已经一扫刚才的害怕劲,小眼睛极力地睁大,惊奇地抬头望着美丽四散的烟花。突然间,手舞足蹈起来。妈妈不停地赞叹:“这烟花多新奇呀!”我机灵地说:“明天再买!”妈妈连声说“好,好。”爸爸应声附合:“对!对!期中成绩考得好再买!”
美丽的烟花还在空中徐徐怒放,久久不肯散去。我们一家人还久久沉浸在喜悦的怀抱中。美丽的烟花,幸福的生活……