春天的脚步作文
“快起来,太阳晒屁股啦!”爸爸急促的声音把我从睡梦中唤醒,我一骨碌爬起来,迷迷糊糊地把衣服穿好。明媚的阳光洒满了客厅,今天的天气格外晴朗。妈妈说:“我们一起去玉渊潭吧。”
我们一家三口怀着激动的心情,兴致勃勃地走在去玉渊潭的路上。“咦,怎么这么多人呀?”我问妈妈,她告诉我?:“今天是樱花节啊!”我这才恍然大悟,难怪呢,不少行人手举着鲜艳的绢花,我似乎也走进了春姑娘的花园。路边的小草经前天的春雨滋润,变得绿油油的,有的叶尖上稍微带点黄,正努力地从石头缝里往外钻,他们矮矮的,细嫩的叶向两边舒展着,一片生机勃勃的景象。
玉渊潭公园里人山人海,大多数人是来欣赏樱花的,当然,我们也是冲着樱花来的。樱花属蔷薇科,是日本的国花。远远看去,那一棵棵树上的花朵,好似彩色的云霞从天而降,飘落在碧绿的草坪上。一团团,一簇簇,有的雪白,有的,美丽极了!走近一看,枝上的小花都由五片花瓣组成,呈扁圆形,又嫩又轻,花心里包着细细的,金黄的小花蕊,很惹人喜爱。七八朵一簇,七八朵一簇缀满整根枝条,凑近闻一闻,味道十分淡雅。
再往前走,我们看见了一个大花池,花池边盛开着金灿灿的迎春花,一簇簇丛生在一起,放眼望去,就像仙女抖动的金丝绸,每朵花由五片花瓣组成,花蕊包在里面,像个小婴儿,可诱人了。再闻一闻,一股芳香扑鼻而来。华池里还盛开着五彩缤纷的小花,有红黄紫三种颜色的三色堇,白色的白晶菊,五颜六色的南非万寿菊……在绿茵茵的大草坪的衬托下,显得格外美丽。
公园的空气里,到处弥漫着泥土的清香。远处的湖水也泛着淡淡的绿色。看样子,春姑娘已经悄无声息地走到我们身边了,我似乎听到了她的脚步声。