春天的脚步
冬爷爷走了,春姑娘来了,她带来了小花、小草和小树上嫩绿的叶子。
天气渐渐变暖了,花儿们争相开放,好像在比赛谁最美丽呢!蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂飞来飞去,忙着采蜜。春天的天气真好,可以去野外放风筝,去河里捉小鱼小虾,也可以到竹林里去掘笋,还可以去爬山。
星期六上午,我和外公一起去家附近的小山上采药。我看到外公采了一株株不起眼的植物,满脸不在乎地问外公:这跟草一样的东西是什么啊?外公说:这个可有用了。你别看它不起眼,它可以治感冒和咳嗽呢!我似懂非懂地点点头。
回家后,我想:要是那种草药那么好,那我就去多种一些,以后很多人就可以靠它们治病了。
春天真好。