老师我想对你说小学作文500字
9月10日是教师节,这一天很快就要到了,老师,在这个特殊日子来临之际,我想和你说说心里的话。
身边常有人说:“老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是春蚕……”说真话,我不是很懂其中的意思,但是只要是赞美老师的,我都会支持和同意,因为老师是我的榜样,是这个世上教我知识,教我做人的人。
老师,还记得吗?有一次你在上面上课,我却在下面玩东西,你发现后没有批评我,而是定定地看着我,好长一会后,我才知道你是在注视我,我赶紧放下手里的玩具,红着脸坐正,开始认真听课。
放学后,老师你知道我没有认真听课,怕我回家后不会做作业,就喊住我,问:“今天的作业,你会做吗?”在同学的面前我怕丢脸,就支支吾吾地说:“会……应该会吧……”你听出了我的不确定,知道我在撒谎,就对我说:“现在时间还早,你就留在教室里做作业吧,如果有什么不懂的,你问我。”其实,那天的作业,我真的不会做,握着笔半天都无法落下,最后才红着脸告诉你,我不会做作业。原本以为,你会对我批评,惩罚我扫地之类的,想不到的是什么都没有,你只是耐心地给我讲了一遍又一遍,直到我弄懂为止。
老师,谢谢你对我的包容和爱。如果你是广阔的天空,那么我就是那天空中自由飞翔的小鸟;如果你是蔚蓝的大海,那么我就是那海里快乐的小鱼;你就是我的第二个母亲,我永远爱你!
古往今来,‘爱国’成为了一个至尚名词。关于爱国的话题,就像滚滚长江 -川流不息啊!
祖国做出贡献和想为祖国贡献的人,简直是数不胜数啊。从古代的爱国诗人、伟人到现在的爱国主义者,他们一心想为祖国付出,但选择的方式却各有千秋。有主张变法的商鞅,有爱国诗人屈原,也有在戛纳电影节上展现中华文化的范冰冰,更有在边疆守卫祖国的战士。“爱国”可以是轰轰烈烈的,也可以是平凡、普通的。在我看来,只要有爱国之心,选择的方式并不重要。
在第一次世界大战后的巴黎和会上,关于中国山东问题,真是把中国人的爱国体现的淋漓尽致,丝毫不逊于古代中国。在国国内,爆发了五四运动。在国外的,--。而参加和会的中国代表发挥毕生所学,尽全力为中国争取利益,在袁世凯强烈反对和自己良心过不去的三重压力下,代表们多日不得安宁,最终选择了拒绝签字。这次问题,因为每个人的思想、能力不同所以所表现出来的爱国,自然也就不同。但这并不能说他们有没有爱国,谁做的贡献大些。政治老师说过,看人看事的辩证客观的看,要看的全面,要多换位思考。
捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
何为爱国,就是一心为国,以祖国为重、为荣、为耻。站在国家的立场上做事情,国家兴亡,匹夫有责。对待祖国,就像对待自己一样。不管你是在何处,不管你用的什么方式,只要你真心为国做事那都是一个爱过人。
热爱祖国,从现在做起,从小事做起,从我做起,把中国装在心里。愿我们的祖国能一直繁荣昌盛。