最忘不了的是那陪我走完童年,现如今却在老家仓库里被杂物和灰尘覆盖的自行车。
我每次回老家都会看见它,我会小心翼翼地将它推出来,用水清洗它的车身,车身早已伤痕累累,每一个伤口皆是一份特殊的回忆。这辆车陪我走完了童年,也完成了它的使命。
它的来历,我至今还记得非常清晰。
十年前的一个下午,我坐在石头上,用羡慕的眼光看着和自己同龄的孩子们,他们骑在自行车上,像是一个个威武霸气的战士骑在战马上一样,而我像一个服侍他们的奴隶。
第二天,这辆蓝色的自行车便来到了我的世界,改变了我在小伙伴中的地位,我为它取名为闪电。以后的每天里,我带着我的战士们骑上各自的战马,向四面八方驶去,我们犹如征战的军队,浩浩荡荡。太阳铺满大地,我和闪电在阳光下奔跑,它英俊潇洒,威武霸气,像一匹身经百战的战马。
随着年龄的增长,时光的流逝,闪电身上已是伤痕累累。终于,闪电背不动我了,它的生命走到了尽头,威武的势气已经褪去。
前几天的一个夜晚,我在梦中向闪电喊道:“别走,我会修好你的。”它摇摇头越走越远。哎!也许哪天,它就会变成一堆废铁了吧!
我再次看到这辆车子,打量了一番之后,又慢慢地推回了仓库。