唤醒尘封的记忆作文800字
当湛蓝、清澈、美好,那些曾近真正属于我们的词汇在记忆中封存时,灰暗、浑浊、丑恶这些语言正大肆侵蚀着我们的天空、河流、和我们赖以生存的地球,我们是否只能在一旁发出撕心裂肺的低嚎,却无能为力?
地球只有一个,我们的家也只有一个,若是它被毁了,我们就是那可怜的无家可归之人。我们需要尽自己所能去保护它,去善待它,因为它也会累,也会生病,也需要休息。我们渴望绿色的地球,渴望健康的生命,所以我们需要让环保走进家庭,让环保走进生活。
还记得刚开学的第一天,在早晨的第一节语文课上,我们都端坐着期待新老师的到来。老师一进教室,我们就拿出语文书准备开始上课。
那个时候,教室里什么声音都没有,所有的眼睛都紧盯着老师,而老师环顾四周,未曾说一句话,却走到墙边,将灯关掉了。
这一举动使我们有的疑惑不解,有的心领神会。老师只是笑笑。并没有说什么,而是开始了讲课。
课后我们三五成群地讨论开了:“那个老师好节约啊!”“这才不是节约,这叫低碳,跟我们随手关掉水龙头是一个意思啊。”“就是,明明是早上,室内光线足够好,根本就不需要开灯。”“我们以后也要记住不能随便浪费一度电,这也算是为环保尽自己的一份力量吧!”
受“开学第一课”的影响,我们全班同学都很注重爱护环境,低碳环保。
我还记得,我们在开完运动会后,自发留下来打扫会场。看着满地的狼藉,我们说:“我们丢了素质,也破坏了环境,不知道现在拾起来算不算晚?”
我也记得我们私下曾互相指责对方不环保的行为,像随手扔垃圾,买太多自己穿不到的衣服,纸张只写了几个字就扔掉。
也不能忘掉我们互相约定一起买自行车,一起骑车上学,一路上洒下欢声笑语,却没有留下那黑色的尾气。
真的太多太多的行为,就像已经形成了习惯,融入了骨血。在毫无意识的情况下,自然而然的对我们的家,进行了一次小小的“装修”。
其实我们平时小小的一个举动,可能就为地球做了一个大大的贡献,我们也是传说中的“超级英雄”。
我相信,只要我们继续下去,那些尘封的记忆一定会被我们唤醒。到那时候,天还是蓝的,水还是清的,环境依然是美好的!